Новости. Омск

Строитель Петренко: «Я и сам по первому образованию врач, по второму – экономист. Ну и что? Работаю в строительстве»

БК55 опросил известных политиков и строителей, и неожиданно выяснил, что представителям крупных компаний не принципиально, кто возглавит Минстрой, а представители партий уже подсчитывают дивиденды, полученные от скандального назначения.

Сегодняшнее назначение министром строительства и ЖКХ Омской области  Максима Михайленко стало полной неожиданностью для всех. Вопросы вызывает как довольно юный возраст удачливого кандидата (Михайленко всего 34 года), так и отсутствие у него какого-либо опыта работы в строительной сфере: последние четыре года Михайленко работал в полиграфии. К тому же он член КПРФ, а «Единая Россия» выдвигала на пост главы Минстроя целых четырёх кандидатов.

Ситуацию прокомментировали некоторые представители строительного бизнеса и политики.

Глава холдинга «Трест Железобетон» Константин Петренко настроен оптимистично:

– Я Михайленко не очень хорошо знаю, но на основании того, что слышал, думаю, что человек это достойный и он будет работать. Незнание им специфики строительства – это не минус: для этого есть заместители. Когда человек попадает на многоплановую работу, главным становится командный принцип работы. Команда компенсирует отсутствие знаний. Я сам по первому образованию врач, по второму – экономист. Ну и что? Работаю в строительстве.

Решение о назначении коммуниста, я считаю, правильное. Оно позволит заниматься делом и привлекать специалистов от разных политических сил, задействовать в том числе и партийный ресурс. Кто-то из КПРФ увидит, что что-то идёт не так в работе, обратит на это внимание коллег. В общем, однопартийцы будут помогать. Ведь министру надо заниматься городом, а не политиканством, отодвинуть политические проблемы и бороться с трудностями, стоящими перед городом. Точно так же президент назначает коммунистов и губернаторами и мэрами: это нормальная политика, которую продвигают на уровне всего государства.

Провёл параллели между путинскими назначениями и назаровскими ещё один оптимист – глава регионального отделения «Единой России» Александр Артёмов:

– Есть такой опыт очень хороший у Владимира Путина. И нужно всем у него учиться.

Правда, отношение Артёмова к сегодняшней ситуации не столь однозначное.

– Сегодня у моих коллег по парламенту появился реальный шанс не на митингах доказывать свои позиции, а реальными делами доказать, на что они способны, – заявил единоросс.

В этих словах можно услышать определённое удовлетворение: «доказывать» наличие способностей придётся молодому и неопытному человеку, который, вероятно, не справится без помощи более умудрённых коллег из правящей партии, в том числе Богдана Масана, занимавшего министерскую должность (правда не слишком долго). Артёмов уже пообещал новому министру Масана в роли наставника:


– Мы ему дадим наказ, чтобы он помогал Михайленко по полной катушке, помогал господину Михайленко встать на ноги.

Член Совета Федерации Елена Мизулина добавила драматизма, рассказав, сколь высоки, по её мнению, ставки:

– КПРФ фактически взяла на себя ответственность за всю сферу ЖКХ Омской области. Коммунисты – долгожители в политической системе региона. Но они впервые получили в свое ведение участок, за качество которого они берут на себя полную ответственность. Много сложных, острых, злободневных вопросов предстоит решать новому министру: как работают управляющие компании, не завышены ли тарифы на услуги, куда идут деньги, вопросы капремонта, расселения ветхого жилья.

При этом говорить о Михайленко и о том, насколько он соответствует новой должности, Мизулина не стала, ограничившись общей фразой:

– Будем надеяться, что новый министр оправдает оказанное ему доверие.

Глава предприятия «Стройподряд» Сергей Оркиш не знает, кто такой Михайленко, и за ситуацией в Минстрое не следил ввиду бессмысленности этого занятия.

– Вы же понимаете, – объяснил Оркиш, – что у нас в России никто ни на что не может повлиять. И неважно единоросс он, коммунист, комсомолец – будет только хуже. Может быть, он даже хороший человек – всё равно будет только хуже. Нет у него опыта в строительной сфере, а какая разница? Может быть, его через полгода снимут, и будет новый министр.

Заместитель гендиректора «Омскгражданпроекта» Лариса Маслова настроена не более позитивно:

– В нашем регионе трудно быть оптимистом, – сказала она.

– Я следила за новостями из министерства строительства, но кто такой Михайленко не знаю, – сообщила Маслова. – Назначение на высокую должность человека, не имеющего соответствующего опыта, это в нашей традиции, к сожалению. Конечно, это ненормально. В целом в строительной сфере, видимо, и дальше будет становиться всё сложнее и сложнее: больше беспорядка, меньше разумных и конструктивных решений. Партийная принадлежность в этой ситуации меня смущает меньше всего – нам нужен в первую очередь профессионализм.

Если бы у Михайленко была гражданская позиция, он не занял бы эту должность. Городское хозяйство – это такое огромное поле для работы, здесь должны быть чёткие гражданские мотивации. Сейчас многие, к сожалению, занимают высокие должности, только чтобы пересидеть там какое-то время и двинуться дальше.

Координатор регионального движения ЛДПР Алексей Ромахин сделал сегодняшнее событие поводом для политических выпадов:

– Назначение коммуниста главой Минстроя Омской области подтверждает, что КПРФ играет с властью в поддавки и лишь имитирует оппозиционную деятельность. Они обманывают стариков своими лозунгами про СССР, а сами получают от власти посты в правительстве. Теперь понятно, что назначение коммуниста министром строительства региона является ловкой политической игрой: теперь КПРФ поддержит чиновников региона во всех их действиях. Только ЛДПР – настоящая народная партия, настоящая бескомпромиссная оппозиция! С каждым днём это становится очевиднее!

Депутат Омского горсовета Игорь Антропенко выступил с попыткой политического анализа:

– У решения Виктора Назарова назначить главой Минстроя Михайленко есть две причины. С одной стороны, кандидат в министры от КПРФ мог сам проявить инициативу. Однако назначение «красного» кандидата может негативно сказаться на рейтингах коммунистов как оппозиционной партии, сделавшей ЖКК «коньком» своей программы.

С другой стороны, это решение губернатора может быть согласовано с руководством партии КПРФ, что чревато политическими разменами или, более жестко, «подставой».

Николай Петров-Сидоров

Сегодня у моих коллег по парламенту появился реальный шанс не на митингах доказывать свои позиции, а реальными делами доказать, на что они способны

Источник: http://bk55.ru/news/article/69855/
Есть такой опыт очень хороший у Владимира Путина, – заявил Артёмов. – И нужно всем у него учиться

Источник: http://bk55.ru/news/article/69855/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость1211.03.2016 18:27:12
Заниматься ему надо областью, а не городом, Константин Викторович.
2
0
aдвокат11.03.2016 18:32:03
Михайленко разменная монета до выборов если конечно раньше не испугается, это конец его политической карьеры, пускай скажет спасибо обкомовским.
1
1
хзъщъщзъ11.03.2016 18:43:37
врачи.... экономисты.... а потом краны падают и дома трескаются... Такое ощущение - что кругом некомпетентности...
Комментарий Оркиша понравился.
10
0
новосибирск11.03.2016 18:51:50
краснопузый строитель
0
1
нет11.03.2016 19:49:31
ЛДПРовец Ромахин обиделся, что Ложкина не назначили, но больше всех обманывает как раз ЛДПР, к примеру, вице-спикер ЗакСобрания, оказывается, ЛДПРовец Виноградов, кто-нибудь слышал о его законотворческой работе? - сидит штаны протирает и зарплату не плохую получает, депутат ГосДумы Зелинский за что получил заслуженного юриста, за какие заслуги, если писать и говорить на родном языке не умеет? - за то, что работал на Ед.Россию и развалил омское отделение ЛДПР, поэтому обижаться надо на себя; ни Ложкин, ни Виноградов, ни Зелинский выборы не выигрывали, набрал голоса Жирик и отдал им свои мандаты -только железнодорожник Клепиков из ЛДПРовцев получил честно мандат
6
4
денис11.03.2016 20:29:36
может ему ещё рано Министром - хотя бы начальником отдела в министерстве если уж так надо - несколько лет, потом замом 2-3 года, ну и только потом уже Министром - как-то так наверное было бы лучше и в первую очередь для него самого. А так на прокладку похоже между знающими предмет товарищами.
7
0
Стас11.03.2016 20:49:24
Разгонять надо ваш балаган, пока город совсем не развалили - вот что..
4
0
Бывший студент11.03.2016 21:10:19
\"Я вот тоже по первому образованию строитель, по второму у нас все экономисты, а работаю врачем...ну и что? опыта набираюсь\"
У нас так принято:математик заведует мед. клиникой, химик-банком. Вперед Омск!!!
4
0
омич 311.03.2016 21:51:58
Назначение члена КПРФ Михайленко министром строительства и ЖКХ, это правильное решение на кануне предстоящих выборов, что из этого получится увидим в конце года.
0
1
Аексей11.03.2016 22:04:48
Как вообже может человек занимающийся полиграфией,можно назначитьминистром строительства и ЖКХ, что вы вообще все делаете? Развалит оставшиеся дома и поднимит видимо кап ремонт....теперь новому деньги в карман отдавать?...нет уж...
3
0
Мила11.03.2016 22:07:38
Занимался полиграфией-очень мило,ну что ,помоему скоро будем жить в карточных домиках из полиграфии....
3
0
Григорий11.03.2016 22:34:22
АГРОНОМ- ПРЕЗИДЕНТ, ВРАЧ- СТРОИТЕЛЬ, МУСОРЩИК- ДОРОЖНИК, УМУ НЕПОСТЕЖИМО, ЧТО ТВОРИТСЯ В СТРАНЕ?
4
0
Григорий11.03.2016 22:42:01
МОЯ ПРОФЕССИЯ -ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА, ХИРУРГИ НИГДЕ НЕ ТРЕБУЮТСЯ?
4
0
Григорий11.03.2016 22:47:03
нО ЛУЧШЕ, СВОИМ ДЕЛОМ!
0
0
Григорий11.03.2016 22:50:33
РАБОТАЮ ВОДИТЕЛЕМ, НАДОЕЛО, ХИРУРГИ НИГДЕ НЕ НУЖНЫ, НУ НА ХУДОЙ КОНЕЦ-ГИНЕКОЛОГ?
3
0
гость11.03.2016 22:53:26
Скорее всего будет козлом отпущения в кризис.

Народ, ва так и не поняли для чего назначили?
В стране кризис, стройки останавливаются. Через год нам скажут: вот видите, поставили коммуниста и все строительство загнулось.
Это как Кириенко в 98 назначили.
24 апреля 1998 года Сергей Кириенко назначен председателем правительства РФ.
17 августа 1998 объявил 90-дневный дефолт России по внешним обязательствам и о девальвации рубля.
23 августа 1998 года Указом Президента РФ Ельцина правительство Кириенко было отправлено в отставку в полном составе.
7
0
Журналист11.03.2016 23:06:29
Принадлежность к любой партии роли не играет. Одной из причин назначения - это свежий человек, не испорченный. Однако он слишком "свежий". Будет "пахать, как раб на галерах", научится, можно не сомневаться. Конечно,"учителей" у него сейчас будет множество.....А Назаров правильно поступил, что взял чела не из затасканной колоды...
2
4
Бывший студент11.03.2016 23:07:02
Все всё понимают! Толку то..
1
0
Коллега12.03.2016 04:34:41
Очень грамотный ход – поставить министром строительства и ЖКХ человека не имеющего НИКАКОГО опыта работы (насколько я понимаю все трудовые подвиги Михайленко после СибАДИ ограничились просиживанием в качестве замов омских депутатов). Думаю, и на расстрельную должность в минимущество нужно ставить выпускника (а лучше студента-заочника) какого нибудь (не важно какого) вуза (сгодился бы и техникум, но… не положено-с).
1
0
человек с даманского12.03.2016 07:51:53
Да, опыта нет плохо.... Но пора уже порядок наводить и в Правительстве Омской области и в Мэрии... Посмотрите, 4 год в городе никто по хорошему не занимается дорогами. А если проанализировать. С приходом в мэрское кресло из-за Омки (с Думской) бывшего главного инженера "НПО Мостовик", депутата и председателя ОГС В.Двораковского был обанкрочен основной подрядчик по ремонту и строительству городских дорог МП г. Омска "ДРСУ-2", ликвидирован департамент дорожной деятельности и благоустройства.., окружные управления благоустройства были объеденены в Управление дорожного хозяйства и благоустройства... Прям плановая такая линия Мэра и ГорСовета по развалу городской сети автомобильных дорог... На сегодняшний день аварийно-восстановительный ремонт Управлением Казимирова выполняется без каких либо норм и ГОСТОв, асфальто-бетонная смесь 3 года подряд укладывается под лопату и колесо, в лужи и грязь, без предварительной подготовки места укладки и последующего уплотнения... Сам Казимиров запрещает укладывать большие карты, а делать ямки, ссылаясь на дефицит бюджетных средств... Полный БРЕД... я уже не говорю про содержание и очистку ливневой канализации, она - даже там где есть на 80 % заилена и не работает.. вот вам и состояние проспекта Мира, особенно у ТК "Кристалл" и возгласы депутатов ГорСовета где дороги?, они в первую очередь должны себе задавать!!!! а если одним словом... такое впечатление, что сейчас у власти в нашей области и городе, люди, которым просто на эту область и город НАПЛЕВАТЬ... выводы делайте сами.., до 18 сентября 2016 года..
3
0
курилка12.03.2016 12:05:28
Гость. Да, очень похоже на события 1998года. Омский киндер-сюрпиз, следуя логике, должен привести министерство строительства и ЖКХ к дефолту, переформированию под новым названием, под руководством нового министра.
0
0
Гость1212.03.2016 12:58:44
человек с даманского, ФСБ должно проверить контакты депутатов и мэра с иностранными агентами. Россию разрушают изнутри. А то все они по заграницам шаряться и не известно на кого работают. Реально скоро народ взбунтуется, а им этого и надо.
0
0
пепелац12.03.2016 14:08:56
назначенец благополучно провалит всё что можно и нужно, о чём торжественно объявят перед выборами, свалив на коммунистов все проблемы в жкх и строительстве.
1
0
человек с даманского12.03.2016 15:59:43
ГОСТЬ12... А ФСБ, по последним данным самые продажные... решают любой вопрос за большие деньги... последняя инфа... звание полковника полиции перед уходом на пенсию... стоит в одном из кабинетов на Лубянке - предоплата в ячейку - 1 млн. рублей, и по присвоению ещё 1 млн... и вопрос решается ЛЕГКО!!! а Вы говорите народные волнения.... Да стрелять их всех нужно... с калашей)))) ВСЕХ ПРЕДАТЕЛЕЙ и АККУПАНТОВ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ!!!
2
1
Леви Афан12.03.2016 16:14:07
Поэтому у нас все через .опу.Люди не на своих местах работают.Все таки министерство строительства должен возглавлять строитель, желательно, который проработал в этой сфере с самых низов, хотя бы с мастера начинал.Только разбираясь в своем деле можно сколотить хорошую команду и принести пользу на занимаемой должности.Вспоминаются слова из известного фильма - "ледовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!"
0
0
gamlet12.03.2016 19:15:03
Леви Афан. Не включай дуру. Ты же умный. Эта Омская клика, вкючила дурку. Подставляют пацана, тем более из другой партии. ЧТОБЫ, скрыть всё воровство под руководством предыдущего Неприкасаемого министра, которого уже три года переставляет с места на место губернатор. Теперь он будет, как зам. Назарова, курировать бедолагу ничего не знающего министра. Хитрый ход , но ,явно ведуший в камеру к Гамбургу.
2
0
Тормоз12.03.2016 21:57:38
У парня карьерные устремления. И он свой шанс использует . Авось прокатит. Главное в обойму попасть. Согласен с мнением Л. Масловой .
0
0
бруно13.03.2016 11:18:43
перечитаем заголовок и зададим себе вопрос-почему пададают казармы(строительные краны?размываются дороги?и пр.)?
3
0
Марианна13.03.2016 17:29:04
КПРФ воры и шарлатаны! Денег дали кому надо ,и опыт не нужен! Позорище! А город будет дальше тухнуть и все будут бежать отсюда!!!
2
0
Мара14.03.2016 09:48:39
КПРФ ЖУЛИКИ И ВОРЫ!!!КОММУНИСТЫ БЛИН-ОДНО СЛОВО И НИЧЕГО БОЛЬШЕ!!! Скоро газетками будем трещины и пробоины заклеивать...
2
1
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]