Новости. Омск

Губернатор Назаров заинтересовался мнимыми банкротствами в сфере ЖКХ

Накануне выборов областные власти обсудили основные общественные «раздражители».

Сегодня в облправительстве обсуждали правонарушения в сфере ЖКХ, которые, по мнению экспертов, входят в число основных общественных «раздражителей».

«От бесперебойной работы этой отрасли напрямую зависит социальная стабильность, комфорт и качество жизни омичей. Поэтому так важно своевременно раскрывать преступления в сфере ЖКХ и создавать условия для их предупреждения», – заявил губернатор Виктор Назаров.

Глава региона обратил внимание на необходимость повысить эффективность работы отрасли, держать на контроле вопросы тарифного регулирования, не допускать принятия невыгодных для муниципальных образований концессионных соглашений с ресурсоснабжающими организациями.

«Нужен комплексный подход для предупреждения умышленных и мнимых банкротств предприятий в сфере ЖКХ. Главы муниципальных районов могут повлиять на повышение экономической устойчивости предприятий. Необходимо проработать механизмы по своевременному выявлению нарушений, выстраивать работу с коммунальными организациями так, чтобы это было выгодно для развития территорий и населения», – сказал он.

По мнению главы региона, упреждающие меры воздействия, разъяснительная работа с населением, должны принести эффект и в решении проблемы дольщиков.

«Наша задача – не просто достроить проблемные дома, а сделать все возможное, чтобы не появились новые обманутые дольщики», – заявил  Назаров. Глава региона предложил организовать работу с гражданами так, чтобы они в любой момент могли получить информацию о каждом из застройщиков и сделать правильный выбор при вложении средств в недвижимость, сообщило облправительство.

Названия организаций не приводятся.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Комунальщик12.03.2016 01:42:05
Пускай, в подтверждение своих слов, в Таре разберется с бывшим концессионером.
2
0
оборона.12.03.2016 07:52:54
Убеждён, что опять тема ЖКХ -даст минимум откликов. И это странно!А есть о чём поговорить. С макро доходами местных УК -зарплаты работников - копеечные! Тарифы растут, а на кошельке работников это не отражается. Омская область -давно славится низкими доходами, не адекватными зарплатами и пропагандистскими лозунгами -что средняя зарплата в области узе подвалила к тридцати т. А пенсии - мне ставят коэффициент - 1,58 -за стаж работы и размер зарплаты =и начинаются фокусы, как в цирке у Волонда-" мы больше -1,2 поставить не можем -такого указание".И в итоге 11тысяч пенсия за сорок лет труда в этой омской области.Жена получает в институте -20 тысяч, а советское время -300рублей. Не хитрыми подсчётами перевели 300 на нынешний курс -вышло 150 тыщ.А нам ещё надо хвалить эту власть, умиляться достижениями ведущей партии и её мудрого руководства. Если отказались от -равноправия и отменили социальное устройство государства и общества так не отказывайте в праве народу высказать и если доведётся - то и поправить -этот ваш покосившийся "вектор".
4
0
Наталья12.03.2016 11:52:08
Не верю своему счастью!!!!
Советник Назарова гр.Лихачёв - учредитель трёх УК:
1. ООО *Труд* ИНН 5505207341, г.Омск, ул. Кучерявенко,3,56
2. ООО *Труд* ИНН 5505219523, г.Омск, ул. Кучерявенко,3,56
3. ООО *Труд* ИНН 5505047867, г.Омск, ул. Кучерявенко,3,56
Первое ООО *Труд* находится в стадии банкротства и не выполняет решение суда РФ.
Второе продолжает обслуживать весь фонд МКД, который обслуживало первое ООО*Труд* .
Ну а третье ООО *Труд* , видимо, ждёт своего звёздного часа:)))
4
0
наталье12.03.2016 15:08:27
не верь, все там всё прекрасно знают. И вообще - разговор щёл про мнимые банкротства, а ООО ТРУд наверное банкротится по настоящему?))) Что вы как дети))
0
0
Наталья12.03.2016 15:25:04
Назовите мне признаки, по которым можно определить, ООО *Труд* банкротится по-настоящему??? Учредители зарегистрировали по прежнему адресу новое ООО *Труд*, перевели весь фонд обслуживаемых МКД на новое ООО *Труд*, все те же работники перешли дружно в новое ООО *Труд* и продолжают свою работу. Тот же директор и те же кабинеты. Собирают ту же плату с тех же домов.
С какой целью зарегистрировали новое ООО *Труд" одни и те же учредители, не меняя прописки, фонд домов и работников своей конторы??? И объявили о банкротстве старого ООО *Труд*, что конкретно они обанкротили???
ИНН и ОГРН???
Просто цифры ИНН надоели???
И чем банкротство ООО *Труд" отличается от мнимого???
1
0
Наталья12.03.2016 15:43:45
Управляющая организация является коммерческой структурой, поэтому возможные риски она несет исключительно сама. На вероятность рисков влияет грамотность руководящего звена, а также платежеспособность жильцов. И отсутствие представленных критериев приводит к банкротству управляющей компании ЖКХ.
Если к банкротству ООО *Труд* привела грамотность руководящего звена ( ведь весь фонд обслуживаемых МКД был переведён на новое ООО *Труд*, а это значит,что с оплатой всё было в порядке), то какую цель это руководство пытается достичь в том же составе и с теми же работниками.
Если эта контора обанкротилась и всего лишь изменив цифры ИНН в том же составе, с тем же руководством, продолжает работать, то по логике - результат будет тем же.
1
0
регина12.03.2016 16:19:56
Лихачев лишь советник, копайте глубже. Кто из депутатов является владельцами УК - вот где вопросов больше, чем ответов. Попробуйте узнать, как и на что уходят деньги жителей - мало не покажется.
0
0
как-то так12.03.2016 19:30:25
Лихачёв и "Труд" всё перетрут!
2
0
Лихачев12.03.2016 23:20:19
Да чего взять с Н.Кулаковой, когда Бог грамотности не дал - никто не даст. Учиться в школе лучше нужно было. Ей все объяснялоь много раз. На нее и обижаться вроде нельзя - человек как тема ЖКХ три года пишет всякие гадости, ну раз больше заняться нечем. Час нового "Труда" известен всем старшим по домам - это 1 января, когда введут ОДН и ТКО.
0
0
Наталья15.03.2016 14:58:12
Лихачев12.03.2016 23:20:19 пишет всякие гадости, ну раз больше заняться нечем
Да, гр. Лихачёв, вы даёте правильную оценку информации о Вашей компании.
Ведь я пишу факты, а они, как говорится, вещь упрямая.
Зачем же Вы так утрудили себя: и фамилию мою в голове держите, и подсчёт годам ведёте?
Не проще было бы указать, что я в чём-то не права???
Вы же предложили мне как-то в суд на Вашу компанию подать, я и подала. А Вы-то проиграли. Что же решение суда не выполняете???
Где Ваша честь коммуниста? Милиционера? Советника губернатора? Председателя общества защиты прав в ЖКХ???
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]