Новости. Омск

В Омске на Масленицу в Советском парке устроили огромные очереди из-за блинов и шашлыков

Фото Елены Яровой

Среди развлечений «рулили» народные бои подушками и соревнования с гирями. (ФОТО,ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 13 марта, в Советском парке Омска, как и по всему городу, прошли гуляния в честь Масленицы. Надо отметить, что здесь этот праздник отмечается с особенным размахом, по праву считаясь одним из любимых народных торжеств.

При этом зрители стали собираться на Масленицу за час до начала, по всему периметру парка предусмотрительно открылись блинные и шашлычные на свежем воздухе. Однако народ не спешил осаждать общепит, а тянулся к полурастаявшим ледяным горкам, аттракционам, забытым с сентября, и лошадям.

Приподнимали настроение получастушки про, то как «с горки каталися – в больнице оказалися» и «водка-, пиво- и вино-блинами отравилися». Мамочки с колясками пританцовывали под игривую мелодию, а ребятишки уже атаковали аттракционы.

Между тем народ шел и шел, семьями, с друзьями, прямо на глазах у корреспондента БК55 встречались и крепко обнимались старые знакомые.

Скоро зрителей стало так много, что они полностью парализовали движение на улице Андрианова и частично – по проспекту Мира.

Причем люди сначала радовались проглядывавшему солнышку и теплому дню. Так, Игорь А. пришел вместе с семьей – женой, и двумя ребятишками.

– Мы каждый год тут отмечаем Масленицу. И приходим не за шашлыками и блинами, а за настроением, – поделился Игорь А.

Затем начался праздник, на сцене появились Блин и Зима, которая, как водится, мечтала передать бразды правления Весне. Зрителям предложили отгадать, как называются блины на седьмой день Масленицы. Угадала название – «царский блин» – девочка лет шести, получив за это тортик.

Также среди развлечений в чести оказались бои подушками и карабканья на ледяной столб.

Однако самыми зрелищными стали соревнования силачей прямо на сцене – крепкие и спортивные мужчины состязались в поднятии гири. Публика подбадривала и бесновалась. И в итоге победил молодой человек, поднявший 32-килограммовую гирю 60 раз. Правда, немного разочаровался, получив в подарок торт, наверняка в душе рассчитывая на бытовую технику.

Впрочем, к тому времени, за сценой мало кто следил – оголодавшая толпа ринулась штурмовать блинные и шашлычные лотки.

– Мама, я шашлык хочу, – плакала девочка, догадываясь, что шансов выстоять очередь до вечера нет.

То же самое творилось у блинных. Люди как-то сразу оголодали.

А Ольга Моисеева призналась.

– 150 рублей для шашлыка – дорого, пойдем с мужем в кафе, съедим по гамбургеру, – резюмировала она.

Народ, получив или не получив свою порцию «хлеба и зрелищ», расходился по кафешкам и домам. А в городе начинался мартовский снегопад. Зима, похоже, закончилась только по календарю.

Елена Яровая

Фото автора

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Букварь13.03.2016 18:05:59
Два человека за блинами и ни одного за шашлыками - очень большая очередь!!!
0
1
Андрюша13.03.2016 18:56:17
языческая дичь..ххрррык..тьфу!
0
4
масло13.03.2016 19:51:25
Это фотки с раннего утра наверное. Очереди были большие и за блинами и за шашлыками
1
0
умная курица14.03.2016 09:39:08
Масленичная неделя называется мясопустной. То есть мясо уже запрещено есть, в отличие от масла или рыбы. То есть никаких шашлыков или гамбургеров. Эх, рабы мы, но не божьи, а своего желудка.
0
0
Сан14.03.2016 12:36:52
На этих мероприятиях собирается один сброд, которого в омске более чем предостаточно. Еще и с области прутся. Что надо стаду? Пожрать мяса (никогда наверное до этого не пробовали, и после этого не попробуют, простояв в очереди 10-20 мин.; походить-потупить, поорать, похаркать себе и другим под ноги, посмотреть на других представителей быдла, которые уже дошли до нужной кондиции и раздевшись полезли на столб за банку пива; ну и соответственно выпить как положено. Пастухи этого быдла прекрасно знают, что нужно их стаду, что топтаться по колено в грязи и мусоре - это для них норма и можно не напрягаться насчет уборки и наведения элементарного порядка в месте проведения этого мероприятия. Стадо и так все схавает.
3
1
16 декабря 2017
1571 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]