Новости. Омск

Соболев назвал Гамбурга грамотным руководителем

Бывший министр имущественных отношений, глава омского бизнес-инкубатора заявил, что его бывший начальник просто доверял своим подчиненным.

На сегодняшнем заседании по делу отстраненного первого вице-губернатора Юрия Гамбурга в Центральном районном суде допросили экс-главу Минимущества, руководителя омского бизнес-инкубатора Виктора Соболева.

Дело в том, что Юрий Гамбург в период инкриминируемой ему продажи 25 участков в Чукреевке по заниженной стоимости возглавлял депимущества, а Виктор Соболев работал его заместителем.

Между тем на судебном заседании Олег Любушкин поинтересовался у Соболева: "Если граждане обращаются за землями под ИЖС, можно ли им отказать?" На что бывший глава Минимущества ответил: 

– Любой отказ должен быть обоснован, но я в комиссию не входил. Всю земельную сферу курировал Вадим Меренков (бывший министр имущественных отношений, с 24 марта 2014 года исчез. И сейчас находится в международном розыске, – прим. ред. БК55). Он и возглавлял комиссию. Полагаю, что прокуратура не отслеживала движение заявок. Но ежегодно они проверялись.

Также неожиданно бывший чиновник назвал VIP-сидельца грамотным руководителем.

– Гамбург как руководитель, безусловно, грамотный, умеет принимать решения для эффективной работы, – отметил профессионализм своего бывшего руководителя Соболев. –  У любого руководителя нет другого выхода как доверять своим подчиненным. Если руководитель делает все сам, то это не руководитель, а технический работник. Так что некоторые процедурные вещи он и не должен был контролировать. Руководителю нет смысла проверять, правильно ли комиссия оценила, на той ли странице стояла виза и так далее. Гамбург это и делал.

Кроме того, глава омского бизнес-инкубатора подчеркнул, что считает понятие заниженной стоимости некорректным.

– В прессе часто фигурирует понятие "заниженная цена", что мне совсем непонятно. Значит, есть какая-то константа, относительно которой цена может быть завышенной или заниженной, – добавил Соболев. – Говорить, что цена заниженная, некорректно.

Между тем следствие считает, что продажа земель по заниженной стоимости все же производилась в мэрии Омска.

Алена Грибанова

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



omich и К14.03.2016 14:11:20
грамотный криминальный руководитель
6
1
Юрий14.03.2016 14:36:54
Если бы на суд пригласили Ивана Сысоева, то он бы дал свою полную оценку грамотности Гамбурга. А тут, что вы хотели получить? Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку!!!
5
0
киви14.03.2016 17:12:48
А какой смысл Соболеву топить Гамбурга? Это значит топить себя, тогдашнего. И насчет цены он прав. Муниципалитет сам постоянно снижает цену продаваемой недвижимости, если на торгах покупателей нет. Рынок-с.
1
0
житель14.03.2016 17:28:32
киви согласен с тобой пусть СК приведет в суд кучу желающих купить эти скотомогильники за 400 ярдов,потом можно глаголить.Возможность убрать неугодных,пользуясь дырявым Законом.
3
2
Старик14.03.2016 23:12:54
Знает, что конфискации нет, вот и лыбится..
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]