Новости. Омск

Соболев узнал о «скотомогильниках Гамбурга» из прессы

Бывший министр имущественных отношений, руководитель омского бизнес-инкубатора отметил, что перед ним не стояло должностной задачи находить опасные земли.

Сегодня, 14 марта, в Центральном районном суде по делу отстраненного первого вице-губернатора Юрия Гамбурга допросили главу омского бизнес-инкубатора Виктора Соболева. Дело в том, что инцидент с продажей участков в Чукреевке по заниженной стоимости, по версии следствия, произошел, когда Гамбург возглавлял депимущества, а Соболев был его заместителем.

Однако на сегодняшнем допросе Виктор Соболев заявил, что о наличии на этих землях скотомогильников узнал из прессы.

– Про скотомогильники мне было больше известно из прессы, – отметил Соболев. – Мы отправляли запросы по всем фактам продажи земель для оценки и передавали ее оценщикам. Я не специалист. У меня не было такой задачи найти скотомогильники. Был вопрос юридического вакуума, многие моменты не прописаны. На 2012 год никто не мог дать четкого ответа: что делать со скотомогильниками и что делать с умирающими животными? Думали, что удастся получить субсидию для оформления скотомогильников. Но этого не произошло. И вопрос на сегодня открыт. При этом плата за захоронение в этом плане не поможет: она никогда не восполнит затрат по содержанию скотомогильников. Это не будет рентабельным, и люди просто будут выкидывать животных на улицу.

В свою очередь адвокат Юрия Гамбурга Олег Любушкин продолжил задавать наводящие вопросы.

– Данная тема ведь уже поднималась в связи со скотомогильниками в Тюкалинске? – уточнил Любушкин.

Однако Виктор Соболев, работавший сначала замминистра, а потом министром имущественных отношений Омской области, подчеркнул, что не готов ответить на этот вопрос.

Алия Балтабекова

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омск в ...опе.14.03.2016 16:24:44
Прерогатива создания землеотводного кадастра и архива Омска была возложена на Управление землеустройства (Ленина,10а –секретное делопроизводство) под контролем Главомскархитектуры и Горкомзёма (Шаяпов Р.Г.Туркин М.А.) и подчинялась мэру Омска. После упразднения Горкомзёма и Управления все документы остались в Департаменте архитектуры (Тиль). Одна бумажка из этого архива могла стоить миллионы рублей. Догадывайтесь где описи документов и кто перепиливает земли. Прояснить мог бы только Каримов, но как-то скоропостижно его не стало. Где были документы нужно спрашивать Ращупкина, Белова.
2
1
16 декабря 2017
1272 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]