Новости. Омск

В Омске из-за неприятного запаха закрыли магазин

http://www.atraccion360.com/media/aa/styles/gallerie/public/images/2015/09/cambio-de-aceite-mitos-y-realidades-1_0.jpg?itok=P3CT9KRy

Автохимия источала такое «амбре», что местные жители не выдержали и подали иск в суд.

Жительница одного из домов в Центральном округе пожаловалась в Куйбышевский райсуд с жалобой на автомагазин. Заявительница живёт на втором этаже, а автомагазин расположен прямо под её квартирой на первом. Омичка сообщила, что в её комнатах постоянно присутствует химический запах автомобильных масел и шин, которыми торгует «сосед». Гражданка просила признать деятельность владельца магазина незаконной и противоречащей санитарным и противопожарным нормам.

Суд первой инстанции признал правоту заявительницы и постановил закрыть автомагазин.

Однако предприниматель решил обжаловать этот приговор. Омский областной суд рассказывает:

– В апелляционной жалобе Г. просил решение суда отменить, ссылаясь на то, что помещение магазина стало использоваться по данному назначению до принятия СНиПов 2003 года, которыми руководствовалась Х., поэтому его деятельность закону не противоречит.

Но облсуд объявил, что на данный случай правило о сроке принятия нормативно-правовых актов не распространяется. Гражданский кодекс даёт суду право запрещать деятельность, создающую опасность причинения вреда.

К тому же предыдущий СНиП 1989 года тоже накладывает запрет на размещение в жилых здания специализированных магазинов с наличием взрывопожароопасных веществ и материалов. Продукция автохимии тоже входит в эту категорию. Поэтому суд апелляционной инстанции подтвердил решение Куйбышевского райсуда и оставил апелляцию без удовлетворения.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссср15.03.2016 08:17:02
А как же и кто дал ему разрешение на открытие магазина, если СНиП, 1989 года, накладывает запрет на размещение в жилых здания специализированных магазинов с наличием взрывопожароопасных веществ и материалов???
1
0
хе-хе15.03.2016 09:18:21
эй, автор, приговор выносится по уголовным дела по нашему отечественному законодательству!!! Теперь еще раз, что же все таки обжаловал предприниматель ?!
0
0
Гость15.03.2016 09:20:16
В таких конторках море ГСМ в бочках и канистрах хранится , в частных домах переделанных наспех под СТО вообще хаос с хранением ГСМ ,запчастей ,покрышек и различными баллонами с пропаном .
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]