Новости. Омск

Омичка, провалившаяся в колодец, взыскала с чиновников 100 тысяч

http://i.obozrevatel.ua/4/1732617/248793.jpg

Женщина упала в открытый люк возле здания колледжа и получила многочисленные травмы.

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу, которую подали недовольные решением Омского районного суда представители администрации одного из сельских поселений. Они посчитали несправедливым требование выплатить компенсацию в 100 тысяч рублей одной из местных жительниц.

В мае 2014 года женщина шла по территории Омского аграрно-технологического колледжа, расположенного на улице Титова в посёлке Новоомский. Внезапно омичка почувствовала под ногами пустоту: женщина провалилась в канализационный люк. Как оказалось, на колодце не было крышки. Никаких ограждений вокруг объекта тоже не имелось.

Омичка получила многочисленные травмы. На лечение она потратила 9000 рублей.

Позже пострадавшая подала иск в Омский районный суд. Она просила взыскать с ответчика расходы на лечение и на адвоката, а также компенсацию морального вреда – 300 тысяч рублей.

Суд выяснил, что канализационные сети в посёлке с апреля 2014 года числятся в собственности Новоомского сельского поселения. Требования истицы удовлетворили частично. Суд постановил взыскать с сельской администрации 100 тысяч компенсации, а также расходы на оплату услуг представителя.

Новоомская администрация подала апелляцию в облсуд. Представители ответчика заявляли, что на самом деле право собственности на канализационные сети возникло у администрации в июне 2014 года – уже после печального события. А, значит, ответчиком по делу должен быть прежний собственник.

Облсуд с этими доводами не согласился:

– Из материалов дела следует, что распоряжением министерства имущественных отношений от 5 декабря 2013 года движимое и недвижимое имущество Омского сельскохозяйственного техникума передано в муниципальную собственность Новоомского сельского поселения. Суд апелляционной инстанции исходил из того, что право собственности зарегистрировано в июне 2014 года, но фактическая передача имущества, согласно актам приёма-передачи, состоялась в апреле 2014 года. Следовательно, право муниципальной собственности, а также обязанность надлежащего содержания канализационной сети и входящего в её состав колодца возникли у ответчика с этого момента.

Облсуд оставил решение предыдущей инстанции в силе. Поэтому ответчику придётся раскошелиться на компенсацию.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]