Новости. Омск

Прокуратура начала срочную проверку по поводу падения крана в Омске

Ремонтными работами при проведении реконструкции театра «Галерка», где сегодня на стройплощадке упал башенный кран, теперь вплотную займутся правоохранители и силовики.

Как стало известно только что, прокуратура Омской области начала проверку по факту падения башенного крана на двухэтажный жилой дом.

Напомним, что сегодня, 15 марта 2016 года, около 12 часов по местному времени, на грузовой автомобиль МАЗ и крышу стоящего рядом со стройплощадкой двухэтажного жилого дома, расположенного на улице 4-я Транспортная, упал гусеничный самоходный кран, задействованный на реконструкции здания театра «Галерка». По предварительным данным пострадал стропальщик, повредивший ногу. Машинист крана не пострадал.

На место происшествия выехало руководство прокуратуры Омской области, работают также оперативные группы МЧС, полиции, следственного комитета, специалисты Ростехнадзора, медицинские бригады.

– По факту случившегося прокуратура Омской области организовала проведение проверки на предмет соблюдения на строящемся объекте требований законодательства о промышленной безопасности, охране труда на опасных производственных объектах, – сообщила БК55 старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Бородина.

Ход доследственной проверки, проводимой следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, прокуратура взяла на контроль. Отметим, что гендодрядчиком при строительстве «Галерки» являлось ООО «ШИК», а работы выполняли сотрудники субподрядчика – ООО «Степстрой».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Dенисенковед15.03.2016 13:44:16
Всё молчу, молчу, молчу, куда, точнее к какому министру сразу нужно этой прокуратуре ехать...)))
на букву "М"
1
0
Кредитор15.03.2016 14:56:56
Dенисенковеду

Ехать надо к министру культуры.
1
0
Dенисенковед15.03.2016 15:32:13
Кредитор

ничего подобного, езжайте к максиму в новое здание обкома на красина, они там всю ночь вчера с алехиным жучки искали, а тут краны падают, его вчера ФУНТОМ назначил губернатор, а обком кпрф одобрил это назначение
0
0
05 декабря 2017
2092 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]