Новости. Омск

Стало известно, кому принадлежит упавший в Омске кран

Как выяснилось, компания, взявшаяся за реконструкцию театра «Галерка», арендовала технику у одного из индивидуальных предпринимателей. Сейчас состояние крана изучают силовики.

Тяжелый гусеничный кран МКГ-25, упавший сегодня в полдень в Омске на строительной площадке реконструируемого театра «Галерка», не принадлежит ни генеральному подрядчику – ООО «ШИК» – ни непосредственно выполнявшему работы подрядчику – ООО «Степстрой».

Напомним, что кран упал на улице 4-я Транспортная, д. 9 в 12 часов 00 минут. Сигнал о ЧП, в ходе которого пострадала кабина самосвала МАЗ и кровля двухэтажного жилого дома, сразу же поступил в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области. В ходе инцидента пострадал один человек – стропальщик компании «Степстрой», спрыгнувший с кузова самосвала. Как выяснилось, компания «ШИК» арендовала кран у индивидуального предпринимателя Кунова. Эту информацию БК55 подтвердили в прокуратуре Омской области.

– Упавший на стройплощадке кран принадлежит индивидуальному предпринимателю Кунову. Сейчас в отношении него и арендовавшей технику компании «ШИК» ведется проверка, – заявила БК55 старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Бородина. – О техническом состоянии техники пока ничего не известно, этим занимаются эксперты.

Судя по всему, кран принадлежит ИП Кунов, которым руководит бизнесмен Александр Кунов. По данным открытых источников, основанная им транспортная компания занимается перевозкой сборных грузов и спецтехники по России.

Отметим, что работавшие на месте строительства рабочие не исключают версию о технической неисправности крана. Следственный комитет России по Омской области и региональная прокуратура сейчас проверяют все обстоятельства случившегося, ведомства начали проверку по делу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сосед15.03.2016 17:00:09
да какая разница кому принадлежит кран? кто отвечает за работы на стройплощадке? кто следит за ОТ и ТБ на стройплощадке? кто давал наряды на работы? ну ни как ни ИП Кунов, он не самостоятельно туда приехал и начал производить работы! Ежедневно НАД проезжавшими автомобилями и пешеходами разгружали поддоны с кирпичом, и неоднократно мы жаловались и прорабу на стройплощадке и губернатору и мэру! Получите итог назаров, двораковский и гребенщиков. ваши отписки по данному объекту я постараюсь что бы к делу пришили
2
0
???15.03.2016 18:32:28
Из какого рукава гребеншиков и Ко вытаскивают эти ШИКи и пшики?
0
0
16 декабря 2017
1033 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]