Новости. Омск

В Омске поврежденный упавшим краном дом пригоден для проживания

К такому мнению пришли сотрудники МЧС, дежурившие на месте происшествия, и мэрия Омска. (ФОТО)

Сегодня, 15 марта, в 12 часов, стало известно о падении башенного крана со стройплощадки, где ведется реконструкция театра «Галерка». При этом часть стрелы полноповоротного самоходного крана на раздвижном гусеничном ходу МКГ-25 упала на кабину автомобиля МАЗ и кровлю двухэтажного жилого здания по улице 4-й Транспортной, 9. Госпитализированы стропальщик, выпрыгнувший на ходу, и пенсионерка в предынфарктном состоянии, испугавшаяся ЧП.

Между тем сотрудники регионального МЧС уверены, что после падения крана дом остается пригодным для проживания.

Так, сотрудник федерального государственного казенного учреждения 2-го отряда ФПС МЧС по Омской области полковник Алексей Кветков рассказал о ЧП. И сообщил, что дом пригоден для проживания.

– 15 марта, около 12 часов, поступило сообщение о падении крана на жилой дом и на автомобиль МАЗ. В результате происшествия никто не пострадал, отметил Кветков. – Стропальщик выпрыгнул из кабины крана, чтобы не получить травму. По предварительной информации, у него перелом ноги. Эвакуировано 7 человек, в том числе двое детей. Никто из них не пострадал. Дом готов для проживания, все службы быстрого реагирования сработали четко. Повреждена кровля жилого дома, по предварительному обследованию никаких угроз для проживания не выявлено.

Информацию о пригодности дома к проживанию подтвердили БК55 и в мэрии.

– При обрушении крана пострадала лишь кровля дома. Ни одна из несущих конструкций не повреждена, – подчеркнул замдиректора департамента информационной политики Виктор Гашеев. – Представители МЧС и администрации города провели тщательный визуальный осмотр и выяснили, что жилые помещения дома не пострадали и пригодны для проживания, поэтому никакой необходимости в расселении жильцов нет, все проживающие в доме №9 на улице 4-й Транспортной, 9 могут вернуться в свои квартиры.

При этом восстанавливать дом будет управляющая компания, которая ведет ремонт и содержание этого дома, – ООО «Альянс».

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



???16.03.2016 11:47:36
Цитата: "При обрушении крана пострадала лишь кровля дома. Ни одна из несущих конструкций не повреждена, – подчеркнул замдиректора департамента информационной политики Виктор Гашеев. – выяснили, что жилые помещения дома не пострадали и пригодны для проживания"
Какая молниеносная комиссия и молниеносные выводы. Чувствуются профессионалы... информационной политики и зеваки от мэрии
0
0
16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]