Новости. Омск

Дольщикам омского микрорайона «Академический» предложат альтернативу

Приехавший в Омск замглавы Минстроя РФ Бетин пообещал, что решение проблемы инвесторов замороженного проекта будет найдено до июня 2016 года.

Сегодня в ходе совещания в облправительстве с участием замглавы Минстроя РФ Олега Бетина, руководителей банковских структур, ресурсоснабжающих, строительных и проектных организаций обсуждали перспективы достройки микрорайона «Академический» в городе Омске ООО «Восточно-Сибирской строительной компанией», входящей в группу компаний «СУ-155».

«Мы более трех лет не допускаем в регионе роста числа обманутых дольщиков. Компания должна выполнить свои обязательства в первом квартале 2016 года перед 92 дольщиками, и очевидно, что она их срывает», – заявил зампред правительства Станислав Гребенщиков.

Оглашены факты несостоятельности застройщика: не решены вопросы с теплоснабжением, истек срок разрешения на строительство домов, выявлены нарушения проектных и технических условий, имеется задолженность фирмы за выполнение проектных работ.

Участники совещания предложили два решения: предоставить дольщикам квартиры в других уже построенных и строящихся в Омске домах или поменять застройщика и завершить строительство при условии банковских гарантий АКБ «Российский Капитал» в случае передачи ему функций застройщика.

«К июню должна быть полная ясность в решении проблемы каждого дольщика», – заявил Гребенщиков.

С каждым дольщиком застройщик заключит договоры с учетом индивидуальных подходов – будет предложен возврат средств, квартиры в домах других застройщиков, либо третий вариант: остаться в этом проекте, но ждать разработки новой ПСД, что займет более продолжительное время. Действующему застройщику поручено совместно с дольщиками подготовить конкретные предложения до конца марта.

Застройщик микрорайона «Академический» – группа компаний «СУ-155» – приступил к строительству первых двух объектов по проспекту Мира в апреле 2014 года, однако спустя год работы были приостановлены. В многоквартирных домах при строительной готовности менее 10% реализовано 92 квартиры со сроком ввода в 1 квартале 2016 года.

Компания «СУ-155» одновременно вела строительство во многих регионах страны и почти повсеместно сорвала свои обязательства по вводу жилья. К решению проблемы подключилась федеральная власть.
Однако Омская область не вошла в перечень пострадавших регионов в связи с тем, что застройка велась Восточно-Сибирской строительной компанией, входящей в состав «СУ-155», сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий16.03.2016 10:21:10
В рябиновку переселят. Там как раз местов много:)
0
0
05 декабря 2017
2425 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]