Новости. Омск

Сергей Евсеенко: «Нет у меня денег, есть только три сына»

Фото с kvnews.ru

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего замглавы УФНС по Омской области Сергея Евсеенко. БК55 попросил его самого прокомментировать ситуацию.

– Сергей Викторович, признаюсь, у меня в первый раз такая ситуация, когда приходится второй раз подряд делать интервью с одним и тем же человеком, но громкий информационный повод просто-таки обязывает взять у вас комментарий. Кстати, вы сами не связываете появление неприятной для вас информации в СМИ с предыдущим вашим острым интервью?
– На это ответить могу только одно – следственные действия по данному делу ведутся очень давно и о нем знало довольно большое количество людей. Но до сегодняшнего дня все молчали.

– Но довольно часто дела становятся публичными именно на стадии передачи из прокуратуры в суд.
– Часто, но все же далеко не всегда. Однако кому-то уже сейчас очень выгодно представить меня в качестве эдакого безбашенного хулигана, который то ли из-за слабоумия, то ли из-за обычной глупости совершил некое преступление.

– Сергей Викторович, по сути предъявленного вам обвинения что-то сказать можете?
– Как правильно написали некоторые сайты, я был председателем отборочной комиссии. Дело было, для тех, кто не в курсе, еще в 2012 году. Чем занимается председатель отборочной комиссии? Выбором поставщика услуг по минимальным ценам. Да, я этим и занимался. По поводу претензий ко мне, что я не инициировал создание комиссии по приемке злосчастных пандусов, – а должен ли был я этим заниматься? Или, может быть, кто-то другой? Проблемы с платежками? Так а кто же должен был проверять их обоснованность? Я считаю, что в этом деле должны быть совершенно другие фигуранты. Это и будет предметом разбирательства в суде. Как опять же правильно написали некоторые СМИ, Евсеенко вину не признает. Всем остается набраться терпения и подождать решения суда. А самых нетерпеливых я приглашаю на заседания суда. Кстати, журналисты могут уже и сейчас полюбоваться спорными объектами – это девять пандусов на входе в каждую налоговую города. Любой может их увидеть в любой момент, потрогать, убедиться в их реальности. Другой вопрос – сколько это стоит и кто кому сколько заплатил, так это уже, по сути, хозяйственный спор. Кстати, после сегодняшних публикаций мне звонили некоторые юристы и удивлялись. По их мнению, срок давности по данному делу давно прошел.

– Судя по всему, следствие так не считает...
– Чтобы понять суть дела, надо ответить на вопрос, кому это выгодно, кого прикрывают. На мой взгляд, речь идет о совсем других должностях, других погонах. Следователи целый год добивались от меня, чтобы я признал себя виновным. В этом случае дело было бы прекращено, но по нереабилитирующим обстоятельствам. Но я отказался.
Целый год правоохранители проверяли все мои финансы – не нашли никаких денег ни в одном банке. Нет у меня денег. Есть только три сына, папку которых на старости лет пытаются сделать уголовником. Отмечу, когда я принимал решения по поводу миллиардов, ни у кого ко мне претензий не было. А по пандусам, которые у всех на виду, почему-то возникли.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1442 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]