Новости. Омск

Гребенщиков потребовал решить проблемы дольщиков «Академического» до июня

Предыдущие сроки были до конца марта, и они уже явно сорваны.

Вчера, 15 марта, под руководством замгубернатора Омской области Станислава Гребенщикова прошло совещание, в котором приняли участие замглавы Минстроя РФ Олег Бетин, руководители банковских структур и органов исполнительной власти, ресурсоснабжающих, строительных и проектных организаций. В частности, на этом совещании обсуждалась проблема достройки микрорайона «Академический», которой занимается Восточно-Сибирская строительная компания (ВССК).

– Мы более трёх лет не допускаем в регионе роста числа обманутых дольщиков, – заявил Гребенщиков. – ВССК должна выполнить свои обязательства в первом квартале 2016 года перед 92 дольщиками, и очевидно, что она их срывает.

Выяснилось, что у застройщика есть серьёзные проблемы: срок разрешения на строительство домов истёк, вопрос теплоснабжения не решается, проектные работы не оплачиваются, есть нарушения проектных и технических условий. Уже завтра, 17 марта, Арбитражный суд будет рассматривать вопрос о начале процедуры банкротства ВССК.

Участники совещания предложили два варианта выхода из сложившейся сложной ситуации: либо поменять застройщика, либо предоставить дольщикам квартиры в других домах.

– Главное – защитить интересы дольщиков, – обозначил приоритеты Гребенщиков. – Все административные решения должны быть изложены в дорожной карте с конкретными сроками. Уже к июню должна быть полная ясность в решении проблемы каждого дольщика.

ВССК было поручено до конца марта подготовить конкретные предложения совместно с дольщиками. В каждом конкретном случае застройщик должен будет заключить отдельный договор, где будут прописаны индивидуальные варианты: возврат вложенных средств, квартира в другом доме или ожидание конца строительства.

Напомним, что строительство микрорайона «Академический» на проспекте Мира началось в апреле 2014 года, но уже через год было заморожено. Общая строительная готовность оценивается в менее чем 10%.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр16.03.2016 09:31:49
А зарплаты работникам то выплачивать будут когда-нибудь?
Прокуратура не шевелится. Следственный комитет тоже.
Про Трудовую инспекцию я вообще молчу.
Долгов по заработной плате там на несколько миллионов осталось. Информация открытая - на сайте судебных приставов исполнительные производства открыты - ничего не решается и не делается.
0
0
Редька16.03.2016 10:20:05
Гребенщиков разве еще не в СИЗО???
2
0
омич16.03.2016 10:26:53
Стасик дострой на свои кровно наворованные, на том свете зачтется.
2
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]