Новости. Омск

В Омске отменили оправдательный приговор экс-полицейскому, зарабатывающему деньги на покойниках

Бывший оперативный дежурный отдела полиции, который «сливал» информацию о недавно умерших омичах знакомому владельцу похоронного бюро, вновь предстанет перед судом.

В ближайшее время в Куйбышевском райсуде вновь начнут рассматривать уголовное дело бывшего оперативного дежурного отдела полиции Андрея Кропалёва. Как сообщал БК55, ранее судья Василий Бондарев постановил оправдать экс-полицейского. Кропалёва обвиняли по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя».

По версии следствия, Кропалёв совершил своё преступление трижды: 28 июля, 22 октября и 8 ноября 2015 года. У помощника оперативного дежурного есть знакомый предприниматель Евгений Бортник. Он занимается оказанием ритуальных услуг. Прокуратура заявила, что Кропалёв, по долгу службы первым узнававший о только что умерших людях, сообщал Бортнику, как найти их родственников. К безутешной родне тут же выезжали представители ритуального агентства и предлагали свой сервис. За первых двух покойников Кропалёв получил от Бортника по шесть тысяч рублей на банковскую карточку, за третьего – уже семь.

Адвокату Игорю Ходареву удалось выиграть дело, основываясь на записях телефонных разговоров Кропалёва. В зафиксированной беседе полицейский упомянул только номер мобильного телефона и чьё-то имя-отчество – то ли покойной, то ли её родственницы. Адвокат заявил, что федеральный закон не относит такие размытые сведения к персональным данным.

Однако прокуратура не согласилась с данным решением.

– Приговор суда был обжалован стороной обвинения в апелляционном порядке ввиду несоответствия выводов суда об отсутствии в действиях Кропалёва состава уголовно-наказуемого деяния собранным по делу доказательствам, а также ошибочного толкования судом законодательства о персональных данных, что повлекло необоснованное оправдание подсудимого, – сообщили в прокуратуре по Омской области.

В настоящее время уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вова16.03.2016 11:07:28
Театр купца Епишкина!
1
0
шел лак27.07.2016 12:58:44
Зато Гамбурга укравшего у государства, милиарды....прокуратуре жалко стало...а здесь мент его размазать надо конечно! Да еще и оправдали....
0
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]