Новости. Омск

В Омске депутаты все-таки отдали бесплатно помещения художникам и журналистам до конца года

Вице-спикер Мамонтов призвал больше не рассматривать нескончаемые адреса в безвозмездное пользование. А Кокорин предложил мэрии самой решать, кому бесплатно давать помещения.(ФОТО,ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 16 марта, на пленарном заседании Горсовета Омска депутаты вновь рассмотрели вопрос о предоставлении помещений в безвозмездное пользование. В списке из 10 адресов фигурируют такие организации, как Союз журналистов и Союз художников.

Причем по помещениям для художников в центре Омска жаркие споры велись с прошлого года и не затихали за стенами омского парламента.

Как отметил докладчик, депутат Александр Иванов, данный вопрос неоднократно рассматривался на комитете по муниципальной собственности.

– Это отработанный и выверенный список, – подчеркнул Иванов.

В свою очередь, вице-спикер Василий Мамонтов призвал больше не рассматривать помещения в безвозмездное пользование, поскольку эта эпопея может не закончиться.

– Я хотел предложить депутатам поставить финишную черту. Давайте больше не рассматривать никаких адресов. Иначе будем целый год крутиться, – высказался Мамонтов. – Раньше мы начинали рассматривать с 15 октября и не успевали до конца года. Потом начали с июля и опять не успели. Есть предложение принимать это решение до принятия бюджета этого года. В дальнейшем предлагаю такие списки не рассматривать.

А Валерий Кокорин в качестве альтернативы предложил мэрии самостоятельно решать вопрос с бесплатной раздачей зданий социальным организациям.

– Это неприятное решение. Мы бы хотели, чтобы мэрия принимала решение, кого поддерживать, кто действительно должен платить арендную плату, а кто несет социальную функцию, – привел доводы Кокорин. – И у каждого есть своей объем и возможности. У Александра Иванова есть предложения, которые нужно поддерживать. Но в казачьем юридическом колледже за деньги неизвестно чему учат под благим видом казачества, мы три года его тащим. Отбором помещений должен заниматься профильный департамент администрации.

Тем временем Василий Мамонтов поддержал коллегу.

– Согласен с Валерием Кокориным. Если мы всем предприятиям будем выдавать индульгенцию, мы утонем в этом, – подчеркнул Мамонтов. – У них есть в муниципальной казне 180 площадей. Мы эти объекты утверждаем, а мэрия пусть решает, кому передавать эти объекты. Тогда мы не сможем спекулировать на этом и искать пиар-ходы.

Однако Игорь Антропенко относительно казачьего колледжа возразил Кокорину.

– Насколько я помню, мы выступали за то, чтобы поддержать сибирский казачий юридический колледж, чтобы дать ему возможность привести фасад в праздничный вид, – выразил свое мнение Антропенко. – Надо помогать и содействовать приведению в порядок облика города.

В итоге депутаты, поспорив, все-таки проголосовали за принятие проекта в целом. Теперь омским художникам, журналистам и казачьему колледжу предоставят помещения бесплатно до конца года.

Елена Яровая

ФОТО:Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



зовите меня: просто Владимирович16.03.2016 12:35:24
По моему глубокому убеждению горсовет это совершенно бесполезный для горожан орган, некая полуполитическая бизнес-тусовка, где каждый участник лоббирует свои личные интересы. При этом общегородские проблемы только усугубляются, перекатываясь из программ предыдущих лет в последующие с тенденцией нарастания по принципу снежного кома.
1
0
киви16.03.2016 13:12:13
Спасибо Антропенко!
1
0
G16.03.2016 13:36:02
Владимирович, при чем сайт бк55 особо нестесняясь размещает фото своих любимых Федотова и Аронова, которым уж точно есть, что лоббировать
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]