Новости. Омск

Сергей Сусликов: «Наш губернатор, увы, всегда где-то с краю, «вдоль стеночки»

Сразу по завершении инаугурации мэра Шрейдера, которая состоялась в 2005 году в омском Органном зале, мне позвонил журналист Борис Куркин:

– Сергей Сергеевич, после инаугурации на втором этаже устроили банкет. Было два зала: один для всех, а другой – для Полежаева и его окружения. Представляете, Константину Потапову охранник в черном костюме с галстуком перекрыл вход: «Вам туда». «Да вы хоть знаете, кто я такой?» – возмутился Потапов. «Знаем, – был ответ вежливого человека в черном костюме. – Вам туда. В тот зал».

Куркин был потрясен этой сценой, потому что хорошо знал, кто такой Потапов – человек, сделавший при губернаторе Полежаеве головокружительную карьеру от начальника цеха нефтезавода до первого вице-президента «Сибнефти», правой руки олигарха Абрамовича в Омске. Поговаривали, что Потапов, принимавший активное участие в приватизации нефтезавода, был в родственных отношениях с губернатором.

Очень скоро Константин Потапов был смещен с поста первого вице-президента «Сибнефти» и отправлен в «почетную» ссылку в хоккейный клуб «Авангард». Но, обращаю внимание, вначале он был удален из свиты Полежаева, публично дистанцировавшегося от одного из своих фаворитов.

А теперь вопрос: есть ли такие люди «в черных костюмах с галстуками» в команде нынешнего губернатора? Лично я не могу себе представить, чтобы ­кто-то из службы протокола Назарова мог сказать тому же сенатору Голушко: «Вам туда». Увы, Голушко продолжает сидеть, ходить, стоять «по центру», а наш губернатор скромненько где-то слева, справа, с краю «вдоль стеночки»...

Еще один вопрос – а что это так важно, где и с кем сидит губернатор, как и с кем он стоит? Мой ответ – да, важно. А иногда принципиально важно. Меня до сих пор возмущает фото правительственной ­ложи «Арены-Омск», где по правую руку от Назарова сидит школьник, а рядом, слева от школьника, его папа, первый вице-губернатор Гамбург. У меня сестра уже 50 лет учитель физики. Ее ребята в разные годы вы­игрывали на олимпиадах. И мне легко представить, как в класс, где уже сидит за партой настоящий герой, победитель Всероссийской или Международной олимпиады, входит мажор Гамбург. И все внимание, все восторженные взгляды и возгласы к нему… Ведь это его показывали вчера по телевизору по правую руку от главы региона. Возмутительно! Где-то в другой стране, там, где есть гражданское общество, этим гамбургам и назаровым, позволившим посадить в ложу, оплачиваемую налогоплательщиками, чьего-то сыночка, пришлось бы поставить крест на собственной карьере.

Могло ли быть наоборот? Чтобы губернатор Назаров пришел на этот матч не с сыночком «серого кардинала» Гамбурга, а с победителем олимпиады, гордостью города Омска и надеждой России? Мой ответ – нет! И архивные фото, которые мы в очередной раз показываем нашим читателям, прекрасная иллюстрация к теме: «Кто в Омской области НЕ хозяин». К сожалению, наш губернатор сегодня не является ЦЕНТРОМ! Единственным центром принятия ОТВЕТСТВЕННЫХ решений! А значит, мы обречены иметь дело с кланами, их интересами и, по сути, неуправляемой борьбой за влияние. Чего стоит только эта бесконечная кадровая чехарда в правительстве Назарова.

Результаты такой политики мы видим сегодня на наших дорогах… Они, результаты, как говорится, налицо.

Весь проект «Губернатор второго плана? Как работает служба протокола Виктора Назарова» читайте в журнале «Бизнес-курс» №9 от 16.03.2016, который можно приобрести в омских супермаркетах, киосках «Роспечати» и у частных распространителей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Коля17.03.2016 08:47:11
За державу обидно?
12
3
Игорь Пушкарь17.03.2016 11:54:16
А вот меня совершенно не возмущает фотография из правительственной ложи. Естественная, человеческая. Известное выражение Бориса Николаевича: «Не так сели», тут явно не подходит.
На мой взгляд, приходить на непротокольные мероприятия со своими детьми совершенно нормальная ситуация. Сергей Сергеевич, Вы что предлагаете руководителям прятать своих детей, а то и менять им фамилии, как делает один известный вам господин?
Вот когда первые лица без всяких оснований своих детей в высокие кресла садят, вот это возмущает. А во дворце спорта пускай занимают любые кресла, за ради Бога
4
6
Николай Воеводин17.03.2016 12:03:13
Не место красит человека, а человек место..... Пора бы знать
1
0
katerina8617.03.2016 13:02:59
Для pushkar. Если продолжать Вашу логику, то чиновники могут возить своих жен на служебных машинах по личным делам, детей бесплатно на хоккей... Увы, это ложе оплачено налогоплательщиком и нужно думать, кого можно туда садить, а кого нет.
7
4
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]