Новости. Омск

Омская судья Первых отстояла свои права на работу в Петербурге

Женщина получила отказ квалификационной комиссии, так как не объяснила, откуда у нее взялась жилплощадь в северной столице.

Судья из Омска Оксана Первых, более 13 лет проработавшая мировым судьей, подала жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей. Ранее она обратилась в квалификационную коллегию Санкт-Петербурга (ККС), чтобы ей дали рекомендацию на пост мирового судьи в северной столице. Однако получила отказ. Карьера омички оказалась под угрозой.

ККС не устроило то, что в своей анкете претендент якобы не указала, что ее мать является учредителем омских ООО «Галерея» и ЗАО «Мария», а также утаила, что ей принадлежит участок земли площадью 400 м² в городе Анапе, передает портал pravo.ru. Кроме того, на заседании судья сама рассказала, что приобрела комнату в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге, однако не представила ни документов, ни информации о средствах, на которые была приобретена недвижимость.

Между тем Первых пояснила в жалобе, что необходимые данные о матери – учредительнице двух обществ – в анкете были заполнены. Также она отметила, что прикладывала сведения об участке в Анапе. Как оказалось, ей его подарила в 2008 году мама. Кроме того, она рассказала и о том, каким образом она приобрела недвижимость в Санкт-Петербурге: часть денег она накопила, а 900 тысяч рублей взяла в кредит. На заседании ККС она предлагала ознакомиться с договором купли-продажи и свидетельством о праве собственности. Таким образом, ВККС удовлетворила жалобу омички и отменила ранее вынесенное квалифколлегией решение.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]