Новости. Омск

Мизулина заявила, что проблема сиротства для России неактуальна

Фото: Максим Самылкин

А москаленскому коммунисту, который был обеспокоен ростом детской безнадзорности, посоветовала почитать «коллегу Троцкого».

На выходных сенатор от Омской области Елена Мизулина во время встречи с районными депутатами в рабочем посёлке Москаленки похвалила Москаленский район за самую высокую в Омской области рождаемость. Но депутат Москаленского горпоселения от КПРФ Виктор Зайцев забеспокоился, не дают ли этот показатель неблагополучные семьи:

– Рост рождаемости – это хорошо, но не пополнят ли эти дети в будущем ряды наркоманов и бомжей? И ещё: у нас очень много беспризорников – больше, чем после Великой Отечественной войны. Будет ли эта проблема как-то решаться?

Представительница «Справедливой России» возмущённо воскликнула:

– Применительно к брошенным детям я могу сказать: ну, откуда вы это взяли?! Во-первых, в Российской Федерации нет этой проблемы. Все показатели реальны. Я знаю это прекрасно! В Омской области и раньше-то этой проблемы не было особо на протяжении последних пяти лет. Оставляют детей в родильных домах вообще единицы в Омской области! В России где-то лет пять назад 50-60 тысяч детей оставляли. Потом этот показатель сократился до 30 тысяч. Лишение родительских прав, ограничение родительских прав – всё сократилось в два раза. Детские дома закрываются из-за того, что нет такого количества воспитанников. В городе Омске в православном детском доме №1, который я опекала, количество детей сократилось до такого уровня, что сегодня детский дом переделан под реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Число детей-сирот в России снизилось в разы. Берут детей в российские семьи, первично российское усыновление.

Напоследок сенатор Мизулина дала депутату Зайцеву совет:

– Почитайте своего коллегу Троцкого, «Сталинскую школу фальсификаций». Он очень хорошо описал, как делаются фальсификации. Именно таким образом. Кто-то где-то что-то слышал и решил: «Ой, опять растёт число брошенных детей!» Я заявляю, что это не-прав-да!

Незадолго до мероприятия глава Москаленского района Андрей Гейнц объяснил Елене Мизулиной, чем на самом деле обусловлена высокая рождаемость. Оказалось, что прирост дают вовсе не многодетные неблагополучные семьи. В районе велика доля баптистского и мусульманского населения, для которого множество наследников – норма.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]