Новости. Омск

Как приставы нашли «Волгу», занимавшую сразу два парковочных места

http://r55.fssprus.ru/files/55/fotoalbom/03.2016/r_470_250/volga_2016318911.jpg
Фото: УФССП по Омской области

Сбивший ребёнка омич прятал машину, чтобы не платить компенсацию.

Сегодня служба судебных приставов сообщила о том, что жители дома на улице Ильинская отыскали автомобиль, «засветившийся» в ДТП. Машина числилась в розыске по исполнительному производству.

Ранее 30-летний Евгений В., управляя автомобилем ГАЗ-3110, на пешеходном переходе сбил мальчика. Ребёнок получил травмы. Суд взыскал с Евгения компенсацию на лечение школьника – 62 тысячи рублей. Однако омич эти деньги не выплатил. Тогда мать мальчика Татьяна Б. в интересах своего сына обратилась с исковым заявлением в Кировский райсуд.

Мужчина «исчез с горизонта». Разыскивая его, приставы выяснили: Евгений срочно уехал на заработки в Южно-Сахалинск. Можно было бы в счёт долга продать его машину, на которой он и сбил ребёнка. Но местонахождение «Волги» тоже оставалось неизвестным. Продать её Евгений точно не мог: автомобиль находился под запретом регистрационных действий. Видимо, мужчина отдал кому-то свою «Волгу» на хранение...

Но недавно к судебным приставам обратился один из жильцов дома на улице Ильинская. Во дворе несколько недель, раздражая местных жителей, стоял незнакомый автомобиль. Территория и без того была заставлена машинами. А чужая «Волга» занимала сразу два парковочных места.

Жильцы предположили, что машину попросту бросили в чужом дворе. Ведь никто её не забирал. Тогда один из жителей решил «пробить» по интернету, не находится ли случайно этот автомобиль в розыске. Омич воспользовался онлайн-сервисом «Проверка транспортного средства». Гражданин узнал, что машину разыскивают судебные приставы Кировского округа, и позвонил по указанному в базе данных телефону.

Так приставы отыскали автомобиль Евгения В. Оказалось, что мужчина передал «Волгу» другу. А тот, не зная, как лучше спрятать машину, поставил её в чужом дворе.

Часть долга за Евгения выплатила его мать. Размер компенсации снизился до 54 тысяч. Но приставы всё равно арестовали «Волгу» и отвезли на спецстоянку.

УФССП по Омской области иронично отмечает:

– Расходы по оплате перевозки автомобиля жильцы дома вызвались оплатить в складчину сами, лишь бы избавиться от его присутствия.

Если Евгений добровольно не компенсирует мальчику расходы на лечение, то приставы продадут его автомобиль в счёт оплаты долга.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Nik18.03.2016 12:35:07
"Омич воспользовался онлайн-сервисом «Проверка транспортного средства»", а как он это сделал там надо ввести VIN, просто во дворе стоит три машины не принадлежащих жильца и уже давно, к участковому обращались пожал плечами.
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]