Новости. Омск

Почему на митинге Назаров сделал вид, будто не знает Двораковского

На патриотическом митинге в честь присоединения Крыма засветились все политические VIP'ы региона. Губернатор Омской области и мэр держались отдельно. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 18 марта, в Омске прошел митинг в честь присоединения Крыма к России. На мероприятии, проводимом второй раз, традиционно ждали местную политическую элиту.

Первыми к Пушкинской библиотеке подтянулись представители «Единой России», а также политические объединения, лояльные к партии власти: «Справедливая Россия», «Молодая гвардия», непарламентские «Оплот» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Для массовости, как водится, нагнали кадетов и студентов.

Постепенно подтягивались представители политического истеблишмента. Лидер омских единороссов Александр Артёмов накоротке перекидывается с товарищами по партии.

А это глава управления внутренней политики Омской области Михаил Каракоз.

Мэр Вячеслав Двораковский, появившийся в числе первых, к «областникам» не приближался. Возникало ощущение отчужденности, некоей искусственной изоляции. Градоначальник делал вид, что наслаждается весенней погодой. Наверное, это было непросто, но он справился.

Внезапно появившийся губернатор Виктор Назаров приветствовал коллег по правительству традиционной лучезарной улыбкой. Первые лица региона, надо полагать, по сценарию праздника демонстрировали близость к народу, находясь в людской гуще.

Председатель партии «Родина» Андрей Дворецкий, постарался публично засвидетельствовать «респект» как Александру Артёмову, так и гендиректору "12 канала" Александру Малькевичу.

Активно пиарился глава организации «Оплот» Андрей Ткачук.

Неожиданно засветился на митинге и координатор «Партии пенсионеров за справедливость» Евгений Мавлютов. Он объяснил свое присутствие на митинге так:

– Мы пришли поддержать присоединение Крыма к России. Правительство Омской области само пригласило на мероприятие региональное отделение «Партии пенсионеров за справедливость», а поскольку я координатор этой партии, поэтому присутствую на мероприятии, – уточнил Мавлютов. – Не все члены партии смогли прийти на митинг из-за своей занятости, но мысленно они с нами.

Музыканты тем временем исполняли патриотические песни, а губернатор делал дежурные селфи с народом.

Наконец, Виктор Назаров двинулся к выходу, а за ним – министры и депутаты. Мероприятие завершилось, но осадок остался. Согласитесь, странно, когда на городском патриотическом митинге губернатор делает вид, будто не знает мэра мегаполиса. А тот в свою очередь даже не пытается приблизиться к главе региона.

Что-то они опять не поделили?

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран18.03.2016 18:19:23
Это сборище всем давно знакомо и представления не требует. Просто в нашей стране власть забыла что есть ещё и рабочий класс и сельские жители - которым наплевать на эти митинги - им бы хоть как-то выжить, пока правит "элита" "единой" России.
25
0
ivan18.03.2016 18:50:26
Назаров деньги зажал и делает вид, что так и надо
4
0
Евгений Долганев18.03.2016 22:44:39
Не понимаю, почему в статье Дворецкого назвали Каракозом
2
3
Виктор Петрушов19.03.2016 19:47:58
Двойственное чувство охватывает патриота России при праздновании очередного юбилея факта присоединения Крыма. С одной стороны – радость, а с другой – горечь и брезгливость. Радость от того, что «крымнаш», а горечь – от совкового шапкозакидательства и дорогостоящего, показушного «одобрямса».
В 1999 году довелось мне побывать в должности ответственного секретаря Совета Омского регионального отделения ОПОО «Отечество», а также начальником городского избирательного штаба ОВР на выборах в Госдуму. Политсовет «Отечества» как хорёк курицу задрал всю политическую организацию своими «указявками» по партстроительству и выборам. В итоге – нет ни ОПОО «Отечество», ни победы ОВР в избирательной кампании. А такой «успешный» результат деятельности Политсовета и Центрального штаба ОВР произошел в основном из-за участия в руководстве выборами заместителя Секретаря политсовета Володина В.В. За несколько месяцев избирательной кампании по его методике мы так «закормили» омичей наглядной агитацией, телевизионными, газетными «утками» и прочей лабудой, что омский избиратель развернулся на 180 градусов. В сельской местности избирательный блок ОВР получил от двух до шести процентов, а в областном центре – в пределах десяти.
Сейчас Володин В.В. является заместителем руководителя администрации президента России, но с тем же отношением к порученному ему делу, что и полтора десятилетия назад. Может быть, кто-нибудь подскажет Вячеславу Викторовичу, что менталитет россиян за постсоветские времена несколько изменился и что не надо наступать на грабли, которые угробили «Отечество»? Россия – это не лужковская временная шарашка. Её беречь надо!
0
0
Иван Иваныч19.03.2016 20:16:59
Гусь свинье не товарищ!
3
0
Иван Иваныч19.03.2016 20:24:58
За что бог невзлюбил Россию?Зачем нам опять эта череда невзгод,следующих одна за-другой!Очевидно ,что во главе стоят ремесленники,или просто шарамыжники,дестабилизирующие обстановку в стране!
1
1
регина19.03.2016 20:46:36
Для региона это не новость. Многие омичи помнят, неприкрытую войну между экс-губернатором и мэрами. А вот когда омичи будут жить в обстановке мира и согласия области и города -это огромный вопрос?
1
0
гость19.03.2016 21:32:13
может надоело смотреть на беспомощность мэра
1
1
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]