Новости. Омск

Мать омского школьника, побитого физруком, не хочет уголовной ответственности для педагога

Инициаторы расследования, обернувшегося уголовным делом и моментальным увольнением учителя, уже сами не рады масштабу раздутого скандала.

- Скажу лишь, что сами мы в СМИ не обращались, и не хотим, чтобы Светлане Васильевне грозило уголовное наказание. Административное – да. И чтобы деньги платила нашей семье - не надо! - заявила корреспонденту "Комсомольской правды" мать пятиклассника, получившего 15 марта от физрука на уроке скакалкой.

Женщина, напомним, подала заявление в полицию, в результате рассмотрения которого было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

Первоначально сообщалось, что двенадцатилетний мальчик получил 20 ударов скакалкой. Сама 38-летняя учительница, уже уволенная без объяснений из школы, заявляла, что всего лишь хлопнула школьника рукой, защищая другого мальчика, которого пострадавший вместе с другими одноклассниками постоянно третировал. Проведенный в ходе расследования медосмотр выдал "среднее арифметическое" - синяки от 4 (четырех) ударов скакалкой, "кровоподтеки квалифицированы врачами как не причинившие вреда здоровью" (формулировка пресс-службы регионального УМВД).

Олег Ледянский

Теги: побои
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СТАЛИН20.03.2016 14:27:59
распустили этих детей творят что попало и слова им не скажи, одни маты услышишь в ответ! И УЧИТЕЛЕЙ НИЖЕ ПЛИНТУСА ОПУСТИЛИ!!!!!!!
14
0
омск20.03.2016 16:04:05
А вот теперь интересно послушать родителей, чьи дети третировали одноклассника. И в первую очередь, мамашу, которая поспешила обратиться в полицию. Её ребенка шлёпнуть нельзя. А вот сам её ребенок может других долбить безнаказанно. Таких мамаш самих нужно привлекать к административной ответственности. Да и не факт, что кровоподтеки на ногах пацана - не результат родительского воспитания.
9
0
мимо проходил20.03.2016 17:04:20
Писали, что мальчик очень мстительный, и жаждет мести по полной. Кроме того, мамаша-то - на словах не хочет, а заявления забирать-то - не стала. Это пока всё, что слухом вчера читал в смишках...
1
0
Сергей20.03.2016 17:05:39
Вполне предсказуемая ситуация. Пострадавшим является совсем другой ребенок. Учительница вступилась за ученика, которого,скорее всего, одноклассники обижают постоянно.
4
0
Журналист20.03.2016 18:55:52
Пусть мама (отцензурировано) идёт преподавать физкультуру. Хотя бы пару занятий.
2
0
Калинин А.Н.20.03.2016 20:44:08
Не трогайте учителей! Сами пойдите и поработайте в школы, тогда узнаете, что это самый настоящий ад. Дети распущены до невозможности, им ничего сказать нельзя. А как их учить? Все это заказуха и придумано. Что касается полиции, то им давно уже в Омске необходимо заняться настоящими делами: УЭБ и ПК вообще не работает, людей убивают на дорогах, а ССО выносят постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и т.д и т.п. Полный беспредел!
2
0
Юлия21.03.2016 06:04:36
Мудрости педагогической предела нет - умнее не придумала учительница, чем воспитывать ребенка скакалкой, хоть какого ... и мы поощряем. Бросьте свое кощунство над детьми! Все, у кого есть дети, скажут однозначно: учительница должна понести наказание и самое серьезное. Нет права у педагога, впрочем, как и у любого человека, избивать другого. Дети - они тоже люди. Не знали? Противно читать: "идите в школу, учите детей". Да в школу должны идти лучшие, а не наказанные. Они будущее наше растят, избивая его!
2
4
Александр21.03.2016 09:12:01
А оказывается не все так однозначно. Все таки там мальчика какого то избивали постоянно и учительница за него вступилась. И уже не 20 раз оказывается скакалкой, а только два (4 следа как раз и говорят об этом). Интересно, а если родители мальчика, которого постоянно "третировали", подадут заявление в полицию, что мы узнаем тогда?
Уголовную ответственность для родителей чада этого никто тоже не отменял.
2
0
Омич21.03.2016 12:45:50
Для Юлии:
У Вас, видимо, нет детей (да и скорее всего Вы ещё ребенок, хоть и великовозрастный). Физическое воздействие (но в меру и с разъяснениями за что) при воспитании детей НЕОБХОДИМО! Это практиковалась всегда, когда требовалось воспитать ДУМАЮЩИХ людей, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ.
Отсутствие наказаний при воспитании детей влечет их распущенность, вседозволенность и безответственность. Бывают исключения, которые только подчеркивают правила!
По поводу: "Да в школу должны идти лучшие, а не наказанные" - при нынешнем отношении детей и их родителей к школе и учителям там работать не наказание, а каторга! И низкий поклон тем, кто еще работает в школах!!!
2
0
Екатерина21.03.2016 22:38:19
Тем, кто ЗА физическое насилие над детьми. Когда вы поднимаете руку на своего ребенка, чему в этот момент учите его??? Драться. А потом Вы объясняете ему опять же с помощью физического наказания, что драться не хорошо...замкнутый круг, товарищи...не спорю, мне тоже иногда кажется, что нынешнее поколение детей упущенное, просто, видимо, родителям некогда с детьми разговаривать, проще шлепнуть. И не надо говорить, что Вы нормальные выросли только потому что Вас били. На этот факт повлияли совсем другие вещи - например, пример (извините за каламбур) взрослых, которые рядом были...
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]