Новости. Омск

Мэрия Омска высадила деревья в парке 30-летия ВЛКСМ

Предусмотрено посадить 564 дерева ценных пород.

Сегодня, 21 марта, появилась информация о компенсационном озеленении, которое ведется в парке 30-летия ВЛКСМ омской мэрией. В марте в парке уже высажено 100 тополей, 32 березы и 32 лиственницы. Кроме того, проектом предусмотрена посадка в этом парке 564 крупномерных деревьев ценных пород – это тополь, сосна, береза, липа и лиственница. Посадочный материал предоставляется за счет компенсационного озеленения. В марте уже высажено 164 дерева.

– В апреле прошлого года на Архитектурно-градостроительном совете Омска были рассмотрены концепции развития омских парков, представлены схемы размещения объектов культурного и социального значения, – пояснила начальник отдела озеленения департамента городского хозяйства мэрии Оксана Корниенко. – На основании утвержденной градостроительной документации и обращений застройщиков, комиссией по сносу, обрезке, восстановлению зеленых насаждений администрации города рассмотрены вопросы о сносе зеленых насаждений при строительстве многозального кинотеатра с комплексом кафе и подземной автостоянкой, а также аквапарка со стороны улицы Богдана Хмельницкого. Комиссией согласован снос 57 деревьев в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. При этом застройщик обязуется выполнить посадку 564 деревьев на территории парка и обеспечить их содержание в течение первого года после высадки.

По словам Оксаны Корниенко, последние такие работы в парке проводились в 2011 году. Учитывая большой объем посадок, необходимо было отобрать наиболее подходящие участки, чтобы не только сохранить существующие насаждения, но и улучшить пейзаж. Для этого специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города совместно с дирекцией и агрономической службой парка имени 30-летия ВЛКСМ провели обследование территории, выбрали места для посадки и видовой состав деревьев. Работы по посадке крупномерного посадочного материала на территории парка завершатся до 1 июня.

– Сегодня городская комиссия по сносу, обрезке, восстановлению зеленых насаждений предъявляет строгие требования к исполнению компенсационного озеленения: необходима посадка только крупномерных саженцев деревьев с закрытой корневой системой, высотой не менее 2,5 метра, – подчеркнула главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова. – В случае неисполнения требований комиссия обязует предприятия провести работы повторно.

По информации департамента городского хозяйства, на территории Омска в 2015 году высажено более 2000 крупномерных деревьев. На 2016 год запланировано высадить в рамках компенсационного озеленения около 3000 деревьев ценных пород на общегородских территориях.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омск21.03.2016 11:01:42
У Цигановой цифры в разных интервью разные почему то. А проверить достоверность ее слов и вообще невозможно. У нашего дома по отчетам посажено более 60 деревьев. Но мы не видим ни одного. Какие то виртуальные посадки, а деньги выделяют реальные.
1
0
Jo21.03.2016 21:34:47
Шутка! Мэрия высадила! Нету там высаживателей. Там менагеры и бухгалтерши.
2
0
Alenka22.03.2016 10:29:05
Вчера гуляли в парке - вырублены деревья по Комсомольской аллее (от центрального входа по направлению к круглому озеру), идет активная уборка обрубков и сучьев. Где будет компенсационная посадка за эти вырубленные деревья? и за чей счет? Эти вырубки не под строительство ООО Кедр. На срезах видно, что деревья не больные, в основном рубят тополя и клены, срублены пара яблонь.

Высажены пирамидальные тополя по аллее от входа с ул.Л.Чайкиной до круглого озера. Копали ямы для деревьев от Л.Чайкиной до Комсомольской аллеи. Но эти высадки в счет компенсационного озеленения за счет ООО Кедр, о чем свидетельствует плакат на решетке парка.

И вопрос, почему рубят на вид здоровые деревья на Комсомольской аллее, когда стоит несколько лет больной лес с правой стороны к подходу к котловану от круглого озера? Больные деревья видны невооруженным глазом.
0
0
Alenka22.03.2016 10:33:19
Вырубили деревья в скверике на углу ул.Ипподромной и Б.Хмельницкого,
видимо будут садить новые деревья, но на месте информации об этом ноль!
Складывается впечатление о двойной бухгалтерии при компенсационном озеленении.
1
0
05 декабря 2017
2323 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]