Новости. Омск

При Минэкономики Омской области появился «мини-союз предпринимателей»

Ведомство Оксаны Фадиной расширило общественный совет при министерстве. Похоже, из декоративной структуры его пытаются  сделать более весомым органом.

На днях совет переформатировали. Теперь его состав  расширен до 25 человек, которые в дальнейшем будут работать по направлениям: «предпринимательство и инвестиционная политика», «торговля и потребительский рынок», «сотрудничество со странами СНГ». Причем в отличие от общественных советов при других министерствах, состоящих обычно из пенсионеров, здесь – действующие бизнесмены и общественные деятели.

«Направления обусловлены актуальной политикой министерства в целях формирования благоприятного инвестиционного климата, развития добросовестной конкуренции на социально значимых рынках, а также содействия выходу субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области на международные рынки товаров, услуг и технологий», – пояснила министр экономики Оксана Фадина.

В состав комитета «Развитие малого и среднего предпринимательства и инвестиционная политика» вошли члены омского отделения «ОПОРА РОССИИ» Олег Ананьев, Игорь Беляев и Николай Сауляк, президент Ассоциации перевозчиков Западной Сибири Николай Артемьев, члены Омской торговой промышленной палаты Павел Борисов и Ирина Кукушкина, вице-президент Союза предпринимателей Денис Кошель, президент Омского банковского Союза Олег Полуэктов, член правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Андрей Трумуль, председатель омского отделения «ОПОРА РОССИИ» Александр Федотов и президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина. Председателем комитета избран Олег Ананьев.

В составе комитета «Торговля и потребительский рынок»: президент Ассоциации омских кулинаров Светлана Галкина, председатель правления Ремесленной палаты Омской области Ирина Живаева, председатель президиума общественной организации «Защита прав потребителей» Василий Власов, председатель Совета Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович и президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков, который и стал председателем комитета.

Новым направлением в деятельности общественного совета по укреплению торгово-экономических связей со странами ближнего зарубежья займутся члены комитета «Международные внешнеэкономические связи Омской области». В него вошли лидеры национальных общин. Президент Содружества узбекистанцев Бахромбек Юсупов возглавил комитет.

Каждый из комитетов самостоятельно проводит заседания по входящим в его компетенцию вопросам, заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Почему решено сейчас видоизменить этот орган, не поясняется.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



77722.03.2016 08:38:03
И опять никого из производства. Будем торговать китайским шмутьём на оптовке и кататься делегациями по Азии.
0
0
Омич22.03.2016 09:24:40
"А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь". (И.А. Крылов, Квартет)
3
0
Владимир22.03.2016 09:29:02
а зарплата на этих комитетчиков опять из бюджета?
тьфу!
0
0
Ольга22.03.2016 09:59:08
Капец, ничего нового - балаболы, пенсионеры и ремесленники. Совет. Не сменили бы. Вообще конкретных предпринимателей никого.
1
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]