Новости. Омск

Новый заммэра Омска Асташов начал изымать участки у нерадивых арендаторов

Недавно назначенный директор проблемного департамента отчитался о проделанной работе.

Городские власти принялись активнее вовлекать неиспользуемые арендаторами земельные участки в хозяйственный оборот. Этим занялся департамент имущественных отношений во главе с Евгением Асташовым.

В настоящее время мэрия активно изымает у нерадивых арендаторов земельные участки, предоставленные под строительство. Чиновники провели мониторинг правовых актов о предоставлении земельных участков для строительства (без торгов по актам выбора) на предмет их исполнения в соответствии с установленными сроками. За период с 2012 года выполнена работа по отмене правовых актов о предоставлении земельных участков для строительства площадью свыше 150 га.

Новый директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов отчитался о проведенной работе. Так, ведомством совместно с городским департаментом архитектуры и градостроительства была рассмотрена информация о 191 земельном участке. По 69 из них принято решение расторгнуть договор аренды в связи с неосвоением земельных участков. В настоящее время 53 договора аренды расторгнуто (в том числе 17 – в добровольном порядке по обращениям арендаторов).

Отметим, что ранее Евгений Асташов работал замминистра строительства (с 10 декабря 2015 года), а до этого с 2003 года – директором ООО «Планета-Центр». При этом своим переходом в мэрию, по неофициальным данным, Асташов обязан первому зампреду правительства Андрею Новоселову. Оба чиновника знакомы еще со студенческой поры: они были однокурсниками в Омской высшей школе милиции. Официально Асташов был назначен заместителем мэра и директором депимущества 4 февраля 2016 года.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица22.03.2016 11:34:54
В начале ул. Кемеровской 8 лет как не освоены участки. На Газетном 3 уже озеро. Вдоль Фрунзе место под корпус дирекции метрополитена )))
0
0
Знающий "умную курицу"22.03.2016 20:58:04
И много Вы на Кемеровской участков насчитали неосвоенных?!))) Там только один мостовиковской "дочки" и не осваивается, а на остальных незавершенки стоят, устаревшая информация у Вас, уважаемая, времен Вашей работы в ДИО, видимо)))
0
0
умная курица23.03.2016 11:09:57
Что вижу, то и пишу. Участков минимум два, и мне все равно, чьих они дочек. Против дома 8 по кемеровской и напротив Стоматологии. Третий участок, действительно, скоропостижно застроился трехэтажным офисником против дома 2, на набережной.
Раздавать участки на месте, где можно было сделать приличную дорогу-бульвар на пляж - безобразие.
0
0
16 декабря 2017
1310 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]