Новости. Омск

Бывший полицейский Миронов просился под домашний арест

Фото: Максим Самылкин

Фигурант уголовного дела о махинациях с поддельными спиртными напитками заявил, что время, которое он провёл в СИЗО, уже превысило нормативы. (ФОТО)

Сегодня, 22 марта, в Куйбышевском райсуде состоялось заключительное слушание по делу экс-сотрудника УМВД по Омской области Сергея Миронова. Заседание должно было быть посвящено последнему слову подсудимого. Однако выяснилось, что у Миронова подходят к концу сроки пребывания под стражей, а вынести приговор в тот же день суд не готов.

Судья Станислав Битехтин предложил сперва решить вопрос с мерой пресечения.

На финальном этапе в составе суда произошла замена. Сторону обвинения вместо Зульфии Абишовой представляла Мария Федоркина. Прокурор Федоркина предложила продлить срок содержания под стражей, не усмотрев основания для того, чтобы смягчить меру пресечения.

Адвокаты Дмитрий Степанов и Лариса Морозан, наоборот, не увидели оснований держать подсудимого в СИЗО. Степанов пояснил, что расследование окончено и повлиять на следствие Миронов уже не в состоянии. А значит, меру пресечения нужно заменить ему на домашний арест с жесточайшими условиями содержания.

Слово взял и Сергей Миронов:

– Я нахожусь под стражей с того момента, как уголовное дело было направлено в суд, – больше шести месяцев. Продление на срок больше шести месяцев, согласно уголовно-процессуальным законам, допустимо только по тяжким и особо тяжким преступлениям. По делу 2006 года срок давности у меня истёк на этапе следствия. Прошу изменить мне меру пресечения на более мягкую.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Станислав Битехтин объявил:

– Принимая во внимание, что до настоящего времени квалификация действий подсудимого не изменилась, суд не находит основания для изменения меры пресечения.

Миронова этот вердикт не расстроил. Подсудимый явился на заседание с хорошим настроением, хоть и под конвоем. И настроение у него не испортилось: по-видимому, он ожидал подобного решения.

Сергей Миронов выступил с последним словом. Но приговора бывшему сотруднику УБЭП придётся ждать до конца недели: судья Станислав Битехтин взял себе на размышление несколько дней.

Уволенного из органов УМВД Миронова обвиняют в пяти преступлениях, большинство из которых проходит по «коррупционным» статьям. Прокуратура требует наказать его семью годами колонии. Миронов продолжает утверждать, что за решётку его «упрятали» из мести коллеги.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Mila22.03.2016 20:25:59
Не уволили,а уволился.что-то как-то недостоверную информацию предоставляете!
2
1
Слава23.03.2016 14:10:16
мне кажется эта девушка под каждой статьей пишет этот комментарий! Мила, всем всё равно, уволился он или уволили его! суть статьи от этого не меняется! Вам придраться больше не к чему?
2
0
житель города!26.03.2016 10:02:22
Да тут и придираться не надо. Из одного судебного заседания слепить три статьи!!!! У нас в городе писать не о чем? Выйди на дорогу, пройди по городу пару километров и если руки и ноги не сломаешь, хорошая статья будет. И так каждый день, только округа меняй. А смысл в уточнении "уволился" очень знаковый! Парень не пожелал служить там где нет простой правды и взаимовыручки. В полиции лучшие традиции, которые передавались из поколения в поколение исчезли уже десяток лет.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]