Новости. Омск

Савченко дали 22 года колонии

Надежда Савченко во время оглашения приговора

Она запела во время оглашения приговора (ФОТО).

Украинская военнослужащая Надежда Савченко сегодня приговорена к 22 годам лишения свободы. Донецкий городской суд признал ее виновной в убийстве российских журналистов на территории Украины

«Исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества», – подвели итог судьи, назначив одно из самых строгих наказаний. Российский закон запрещает приговаривать женщин к пожизненному лишению свободы.

В срок заключения суд зачел один год и восемь месяцев, которые Савченко провела под стражей. Также по решению суда Савченко должна будет выплатить штраф в 30 тыс. руб.

Украинская военнослужащая запела в тот момент, когда судья объявил, что признает ее виновной в убийстве российских журналистов. Тогда же стало известно, что Савченко будет приговорена к реальному заключению.

В первый день оглашения приговора Савченко выглядела бодро. Она не стала вставать при виде судей, как того требует закон. Потом начала ходить по железной клетке для подсудимых, перешептываться со своими адвокатами и позировать камерам.

Зал заседания, здание суда и прилегающую территорию охраняли усиленные наряды полиции с собаками, бойцы ОМОНа и казаки. Дежурили «скорая помощь» и пожарная машина.

Суд указал, что вина Савченко подтверждается свидетельскими показаниями, судебными экспертизами и даже показаниями самой Савченко, которая признавала, что состояла в батальоне «Айдар», воевавшем в Луганской области.

По версии обвинения Савченко, штурман-оператор вертолетного звена вертолетной эскадрильи, воевала на Донбассе летом 2014 года во время своего официального отпуска. Как следует из показаний свидетеля – одного из бойцов ЛНР – ополченцы считали Савченко серым кардиналом батальона «Айдар», указали в приговоре судьи. А другой ополченец ЛНР Евгений Коломиец, выступая в суде, утверждал, что Савченко была «идейным вдохновителем» батальона и отличалась особой жестокостью и по отношению к мирным и к собственным солдатам.

Утром 17 июня она выполняла приказ командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука и координировала огонь артиллерии, забравшись на телефонную вышку около поселка Стукалова Балка. С этой позиции, настаивает сторона обвинения, она навела огонь на съемочную группу ВГТРК. Тогда Антон Волошин был убит на месте, а Игорь Корнелюк скончался по пути в больницу, рассказало РБК.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Интересно22.03.2016 20:01:34
Бывает...
1
1
Seregas22.03.2016 20:16:20
Потихоньку вылечат
3
2
омск22.03.2016 22:13:08
А тех, кто стрелял и тех, кто послал стрелять, судить не будут? Одну эту дурную бабу назначили отвечать за всех?
0
0
ty22.03.2016 22:21:39
В россии бардак, разруха, воровство и коррупция, а россиянам про какую-то савченко впаривают...

Лучше бы васильеву с сердюковым на 22 года посадили, больше бы пользы для страны было..
18
1
Стасу22.03.2016 22:26:12
Будущего у России нет потому, что о нем рассуждают те, кто писать без ошибок не умеет.
2
5
Стас22.03.2016 23:20:18
..орфография в данном случае, конечно самое важное о чем вы могли дкмать..

Расскажите об этом Академику Кадырову..
6
0
Алексей С22.03.2016 23:53:46
И бурно и продолжительно радуются приговору, глубокомысленно изрекая "так суд решил, все по закону" те же самые люди, которые плюются что сердюковых-васильевых такой же суд фактически оправдал. Что депутаты и чиновники ворующие миллиардами отделываются условными сроками (а то и легким испугом) в том время как за мешок в деревне картошки могут на 3 года укатать в колонию, а за самооборону кулаками при защите своих родных - на 8 лет.
Что в головах у этих людей, которые считают что Савченко судили какие то другие судьи и уж в этом случае строго по закону?
4
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]