Новости. Омск

Вслед за Общественными советами облправительство начало создавать Общественные приемные

Фото с omskrielt.com

«Пилотной» стала открывшаяся 22 марта приемная при региональном Минстрое.

22 марта заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Богдан Масан и зампред Общественного совета при Минстрое Александр Лихачев открыли в министерстве Общественную приемную. В ней по вторникам и четвергам с 14 до 18 часов жалобы и предложения омичей по капремонту, сносу аварийного жилья, ремонту дорог, газификации, сфере ЖКХ и прочим профильным для Минстроя проблемам будут выслушивать члены Общественного совета, а также работники министерства вплоть до самого министра Максима Михайленко. Руководить приемной будет Богдан Масан.

При Минстрое в 2005-2012 годах уже работала общественная приемная. Как пояснил БК55 Александр Лихачев, её возрождению отчасти способствовало успешное, по мнению властей, внедрение института общественных советов при региональных министерствах и ведомствах. Первой ласточкой, напомним, стал созданный с подачи губернатора Общественный совет при Госжилинспекции, затем его опыт был распространен. Аналогичным образом сейчас общественная приемная при Минстрое будет пилотным проектом, в случае успеха которого аналогичные приемные заработают и в других областных министерствах.

Как пояснили ответственные чиновники, на каждое обращение будет выставляться контрольная карточка, которая будет стоять на контроле до исполнения обращения или принятия обоснованного решения об отказе заявителю.

В общественную приемную можно также обращаться с жалобами на действия инспекторов Госжилинспекции или муниципальных чиновников города и районов.

Первые итоги работы власти планируют подвести через два месяца.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона.23.03.2016 06:50:09
Честно говоря даже я -такой не равнодушный, такой активный ПОДУСТАЛ бороться с этим болотом! Откачивай, не откачивай - болото -оно и есть БОЛОТО! Письма Губернатору по поводу отсутствия тротуаров на улицах Ватутина и Дмитриева, по поводу межквартального проезда -который не завершён и нет "связки" ул.Ватутина и упомянутого проезда. А посему автомобилисты катят по нашим дворам .А где ВЛАСТЬ? Месяц просим прочистить и промыть ливневую канализацию по адресу Ватутина 24 корпус 2 -затопило все дворы и подвалы! И что? Реакции ноль!Вот вам господин Лихачёв моя заявка в Минстрой -в общественную приёмную. Вы же здесь бываете на сайте -пришлите посмотреть всё очевидно.Дело надо делать, а не бумашки собирать - 21век на дворе -отписки вы настрополились мастрячить и только.
0
0
народ23.03.2016 07:47:35
И,что толку??? Собаки лают - ветер дует... Их из кабинетов пора за уши вытаскивать и носом тыкать в этот дорожный беспредел!!!
0
0
Лихачев23.03.2016 08:54:44
Уважаемый гость под ником Оборона. Не могу не согласиться, что если бы я там жил, то также бы возмущался и добивался, если тротуар прерывается по ходу. Поймите, у нас тоже есть порядок - мы анонимные обрашения не рассматриваем. Если Вам это действительно нужно - приезжайте в четверг в Минстрой Некрасова, 6 с 14 до 16 часов с заявлением, и я обещаю, что мы направим комиссию во главе с г-ном А.Е.Фрикелем, а там уже будем разбираться что можно сделать (так как есть сразу проблема - бюджеты всех уровней на 2016 год уже по закону о бюджетном процессе сверстаны).
0
0
Омич23.03.2016 09:09:33
Т.е. создается параллельная власть? Вместо того, чтобы чиновники выполняли свои обязанности как положено, создается общественный совет с общественной приемной, которые вместо руководителей чиновников будут контролировать работу госструктур. Кстати, кто сказал что чиновники будут отчитываться перед общественниками?! На каком основании?
0
0
Лихачев23.03.2016 09:12:12
Гостю под ником Народ. Глупо было бы считать, что появилась общественная приемная и завтра дороги сделатся. Основное назначение ее другое - решать вопросы, которые не требуют денег, а только преодоления ленности чиновников. Вот только два примера. Вчера первый обратившийся гражданин был с Московки. Улица Волгодонская - это там железнодорожники живут возле депо. Там ряд двухэтажных домов, большую часть снесли или сносят, а один дом стоит и не признан аварийным. Ну жильцы скинулись, прошли экспертизу, типа положенные по постановлению №47 документы собрали сами (я не помогал), приходят на городскую комиссию, а им г-н Фролов отказывает, так как все квартиры приватизированы, а что жильцам передали квартиры без капремонта дома - это ничего. Или другой пример. Тетушка выйдя на пенсию, покупает дом в пригороде. По улице идет газ, соседи подключены. Она тоже пишет в Горгаз письмо типа прошу подключиться, готова оплатить эти 60 тысяч. А Горгаз отказывает, так как юридически сети городские, по договору ими пользовался Горгаз, но город с прошлого года потребовал с Горгаза аренду за эти сети. Тогда горгаз сказал, что а зачем нам тогда эти сети - обслуживайте их сами и прекратил договор. А так как сети теперь к Горгазу отношения не имеют из-за городских чиновников, которые хотели нажиться на том, что и без того убыточно по обслуживанию, человек имеет деньги, но топит до сих пор печку. Вот такого рода вопросы в первую очередь и призвана решать общественная приемная. Не могу не развлечь читателей последним. Последней вчера пришла гражданка из Советского округа. Там, по-видимому, управление благоустройства (так как это их объекты, скорее всего) на межквартальном проезде закатало асфальтом дождеприемник ливневой канализации после того, как сперли решетку. А потом Фролов на меня обижается за мое мнение о его полной некомпетентности и неспособности руководить городским хозяйством.
0
0
PIGMAN223.03.2016 19:38:51
Господа хватит уже Ямску общественных приёмных, даёшь общественные уборные, мы же не кошки и собаки...
0
0
ert23.03.2016 22:56:54
ВОт жешь ты посмотри - "приёмные"...

Господин Лихачёв - расскажу историю:

1) Возле моего многоэтажного дома росло много старых деревьев - деревья были гнилыми, ветки падали на людей.. Так вот, чтобы спилить эти деревья, нужно было собрать подписи жильцов, прийти в администрацию, там должны были на комиссии рассмотреть и дать разрешение... В итоге девочка с уставшими глазами (сотрудник администрации) сказала "Что вы нам голову морочите этими деревьями, спилите их сами ночью да и всё".

История эта вот к чему - Вам самому не кажется диким, что структура областного масштаба будет заниматься стрельбой из пушки по воробьям?? Областные чиновники будут думать, что сделать с канализационной решеткой на улице N? Не смешите. Для кого эта имитация бурной деятельности??

Учитывая, что "бюджеты всех уровней на 2016 год уже по закону о бюджетном процессе сверстаны" - предлагаю самый простой способ решения проблемы - с каждого чиновника ежемесячно собирать по 3-5 тысяч рублей и направлять их на устранение проблем.
С губернатора, министров и их замов можно по 50 -100 собирать, зарплата, наверняка, позволяет... Вот это будет действенная мера - и деньги на устранение всякого рода недостатков.

Около 1 000 000 рублей в месяц получится же собирать? Скорее всего получится. Уже что-то.

Людям не нужны ваши подсказки и отписки, слава богу в Омске хватает грамотных юристов, которые могут дать совет омичам.


Жду вашего ответа, господин Лихачёв - готовы ли вы принять конкретные меры, а не просто ветер гонять руками?
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]