Новости. Омск

В кулуарах Гребенщикова уже меняют на Мажонца?

На фоне очередной волны негатива для зампреда облправительства Станислава Гребенщикова обсуждаются варианты его возможной замены.

В принципе, слухи, версии, предположения о якобы накапливающемся у силовиков чемодане компромата на бывшего главу регионального Минстроя, а ныне «беспортфельного» зампреда облправительства, муссируются уже даже не первый год (мешая ему, по версии некоторых экспертов, забраться еще выше по карьерной лестнице). Но ранее все возможные подводки были, так сказать, окольными, а вот к рассматриваемой сейчас в рамках очередного громкого уголовного дела «Омской топливной компании» г-н Гребенщиков, как известно, имел самое прямое отношение – возглавлял её совет директоров как раз в период, когда совершалось расследуемое преступление. Отсюда не так уж и удивительно появление на этот раз не только очередной волны слухов о скорой отставке чиновника, еще недавно считавшегося неофициальным №1 в облправительстве, но уже и информации о возможных сменщиках Станислава Георгиевича.

Источники БК55 сообщают, что в качестве кандидата на его место рассматривается москвич Манвел Мажонц, ныне возглавляющий «Омскэлектро». Фигура отчасти неожиданная, если учесть и положение этого предприятия, до сих пор обвешанного долгами, и отдельную историю последовательной смены его руководителей. Предыдущего гендиректора – тоже москвича Дмитрия Лугового, «порулившего» всего пару месяцев, – говорят, мало кто вообще в глаза видел. До него городскими электриками управлял опять же «варяг» – выходец из Барнаула Виталий Маликов. Кутерьма с неизвестно откуда берущимися топ-менеджерами в свое время послужила почвой для версий, что «Омскэлектро» будто бы временно отдают на «кормление».

Ранее никогда не возглавлявший предприятия энергетики кандидат политических наук (тема диссертации – «Альтернативы общественного развития современной России») Манвел Мажонц тоже первоначально воспринимался высокооплачиваемым временщиком (злые языки говорят, что его зарплата превышает мэрскую), усаженным в кресло некими влиятельными лицами со стороны. Однако в итоге Манвел Людвигович воюет (в основном с главным кредитором – «МРСК Сибири») вот уже почти четыре года. Трудно сказать, насколько успешно: с одной стороны, сумма долга особо не уменьшается, с другой – особо и не увеличивается, предприятие с таким долговым грузом избегает паралича и выполняет свои основные функции. Представлявшая в свое время «пришельца» Татьяна Вижевитова называла г-на Мажонца «высокопрофессиональным человеком, очень тонко разбирающимся во всех деталях всех проблем», да и сейчас некоторые опрошенные БК55 эксперты считают, что по деловой репутации топ-менеджер как минимум не уступает тому же г-ну Гребенщикову (который, напомним, уже почти четыре года держится в топе облправительства).

Несмотря на возвращение самой Татьяны Анатольевны в топ местной политики, вероятное возвышение г-на Мажонца связывают не с ней. Интересы управленца, по некоторым данным, якобы лоббирует (и лоббировал) другой зампред облправительства – экс-глава регионального УФСБ Игорь Бондарев, которого уже давно за глаза называют куратором «Омскэлектро». Навскидку «главного аналитика» назаровского кабмина с «загостившимся» москвичом связывает как раз линия госбезопасности – высшее образование Манвел Людвигович получал в Голицынском высшем пограничном военно-политическом училище КГБ СССР им. К.Е. Ворошилова. Как тут не вспомнить историю знакомства нашего героя с депутатами Горсовета, когда на вопрос Виталия Путинцева в духе «какими судьбами в Омск-то занесло?» новоиспеченный энергетик выдал: «Я офицер запаса… продолжаю работать с друзьями, сослуживцами… Есть, скажем так, определенное информационное облако, которое донесло до меня информацию о том, что в «Омскэлектро» сложная ситуация, предприятию нужен антикризисный менеджер».

Подробнее об изменении расклада сил в облправительстве – в следующем номере «Бизнес-курса».

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат23.03.2016 08:37:00
Может Михайленко повысить до уровня зампреда правительства, парень уже набрался опыта, выступает на совещаниях.
15
1
Дед 100 лет23.03.2016 08:39:45
Это и все достижения Михайленко?
4
1
Местный23.03.2016 09:40:17
Все ждут пламенной речи от Елены Владимировой! Просим, просим!
11
0
Гость23.03.2016 09:41:59
Ждите вестей...
2
1
геннадий23.03.2016 11:03:53
После Левы Евченко (царство ему небесное) так ни один из "СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ" менеджеров и не смог управится с Омскэлектро.....
2
0
.23.03.2016 11:19:49
Да, это прямая связь "возглавлявшего совет директоров" омской топливной компании " во время совершения преступлений ..."
Больше ничего говорить не нужно - все и так ясно
Только изменится ли что то, по моему мнению ведь недаром в команду пригласили нового заместителя правительства - почуяли, что жаренным пахнет - надо было позиции свои укрепить.
1
0
.23.03.2016 15:37:21
Имелся в виду не Мажонец , а с хакасии
1
0
житель23.03.2016 18:02:59
Виктор Иванович-уберите Гребня,не топите себя окончательно. Время ребяческое закончилось на кону Омская область.
1
0
Елена Владимирова24.03.2016 18:41:03
Российский спорт захлестнули допинговые скандалы. Известных спортсменов лишают призовых наград и олимпийских медалей! И никто не сомневается, что употребление допинга действительно пагубно влияет на здоровье и не красит спортивные соревнования! Однако есть люди, которые и без допинга работают максимально эффективно! Заместитель Председателя Правительства Омской области Станислав Георгиевич Гребенщиков не первый год находится на передовых рубежах руководства строительной и жилищно-коммунальной отраслей Омской области. И в эти годы регион действительно совершил резкий рывок в улучшении качества жизни простых омичей! Рывок, стоит заметить, без какого либо допинга! Так как Станислав Георгиевич Гребенщиков заряжает своим задором и оптимизмом, лучше любого допинга. Омичи говорят огромное СПАСИБО Станиславу Георгиевичу Гребенщикову за его нелегкий труд и поздравляют его с Наступающим Днем Рождения!
3
0
16 декабря 2017
1253 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]