Новости. Омск

Больше миллиона литров изопропилбензола, украденного в Омске осенью, всё ещё ищут

Имущество, арестованное судебными приставами, в регионе воруют регулярно.

Главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук в интервью «Коммерческим вестям» ответил на вопросы, связанные с судьбой 1 миллиона 284 тысяч литров изопропилбензола – химического вещества, используемого как добавка в бензин, – украденных в Омске в сентябре 2015 года.

Напомним, что этот горючий материал, принадлежавший «Омскому каучуку», был арестован судебными приставами в марте 2015 года из-за долгов предприятия перед «ОмскВодоканалом». Арестованное имущество было оценено в 51,39 миллиона рублей и отправилось на реализацию в ТУ Росимущества. Это управление, в свою очередь, передало изопропилбензол ООО «Экспертный центр «Опора», а в сентябре горючее было похищено со склада.

Судебные приставы подали в суд на ТУ Росимущества с требованием возместить стоимость украденного и выиграли процесс. Проигравший, в свою очередь, предъявил иск «Опоре», а та – ООО «Вега-Плюс», со складов которого была совершена кража.

На вопрос о судьбе украденного изопропилбензола Витрук ответил так:

– Я знаю только, что возбуждено уголовное дело по факту исчезновения этого имущества, которое мы арестовали и передали на хранение Росимуществу. Искать это имущество – не наша задача. И суд пришёл к такому же выводу, когда выносил решение в нашу пользу.

По словам главного судебного пристава, предметы взыскания воруют регулярно:

– Имущество пропадает не в первый раз. Просто была большая сумма, поэтому и случился такой резонанс. Но вообще у нас в регионе очень хорошее взаимодействие между Федеральной службой судебных приставов и Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом. Когда в Росимуществе подводили итоги 2015 года, Омская область вошла в число лидеров.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей23.03.2016 11:37:55
главный судебный пристав-Имущество пропадает не в первый раз! то есть это нормально ! и так спокойно об этом сказал. а где личная ответственность должностных лиц
1
1
опора29.05.2016 13:46:38
Тут всем все понятно. Я работал в опоре и слышал разговоры учредителей о том как они хотели на этом нажиться. Они нашли человека как ответсвенного хранителя подписали с ним договор ответственного хранения а потом пропал хранитель и химия да и опора решила что пора закрываться ведь зачем дальше работать если не поработали и года зато 50 миллионов украли.
3
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]