Новости. Омск

Омских застройщиков собираются обязать ухаживать за саженцами

Чиновники по поручению Двораковского начали отрабатывать новую систему компенсационного озеленения.  

В парке им. 30-летия ВЛКСМ в Октябрьском округе омская мэрия отрабатывает новую схему выполнения компенсационного озеленения. Теперь перед тем как вырубить деревья, чиновники планируют высаживать новые.

– Теперь компенсационные посадки в обязательном порядке должны проводиться до начала работ по сносу, приоритет отдается крупномерным саженцам. Причем необходимо посадить три новых дерева взамен одного снесенного, – уточнили в департаменте городского хозяйства омской администрации.

Кроме того, застройщика обяжут ухаживать за зелеными насаждениями как минимум на протяжении одного года.

Известно, что на таких условиях озеленение в парке им. 30-летия ВЛКСМ начала фирма «Кедр». Она планирует посадить в парке 564 крупномерных дерева ценных пород – это тополь, сосна, береза, липа и лиственница. С начала марта уже высажено 164 дерева. Весь объем работ должен быть завершен до 1 июля 2016 года.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



город 5523.03.2016 18:23:01
.Обязанность высаживать 3 крупномера за каждое срубленное дерево закреплена в решении горсовета уже много лет, только вот мало кто его выполняет, да и зачем выполнять, если омские депутаты забыли прописать ответственность за невыполнение.Каждый, кто рубит знает, что компенсационную посадку можно не проводить (или повтыкать нестандартные саженцы- 100 рублей пучок)- за это ничего не будет
0
0
Александр25.03.2016 13:36:51
Старый вид заработка. Никто там высаживать и ухаживать не будет. Всех застройщиков просто обяжут заключать договора со специальными организациями подрядными, которые по факту аффелированы так или иначе с ведомством, отвечающим за озеленение города. Будут платить деньги. А сажать никто ничего не будет - все будет только на бумаге. ну может разве что для вида.
0
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]