Новости. Омск

Советник Путина рекомендует главе оргкомитета 300-летия Омска Мединскому уйти в отставку

Владимир Мединский (в центре)

У многострадального юбилея появляется еще одна проблема – оттуда, откуда не ждали.

«Если бы я оказался в этот момент на этом месте – я бы это сделал сразу», – заявил советник президента России по культуре Владимир Толстой сегодня в ответ на вопрос, не должен ли министр культуры Владимир Мединский уйти в связи с коррупционным скандалом, передает «Интерфакс».

«Команду подбирает руководитель, и он должен нести за нее ответственность», – сказал советник президента.

16 марта Лефортовский суд Москвы заключил заместителя Мединского Григория Пирумова под стражу. Сам чиновник в суде заявил, что отрицает причастность к хищениям. Также были арестованы его предполагаемые сообщники.

Перед этим стало известно, что глава Минкультуры Владимир Мединский дал положительную характеристику Григорию Пирумову.

Следствие назвало Пирумова организатором преступной группы, которая заключала госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств.

Мединский, помимо всего, является руководителем оргкомитета 300-летия Омска. Мероприятие и без того называют провальным. Уход руководителя подготовки к празднованию только усугубит ситуацию.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Домовой23.03.2016 23:16:07
Это, так называемое, "мероприятие" провалено окончательно. Поэтому ни уход Мединского, ни что другое на него никак не повлияют.
7
0
gamlet23.03.2016 23:24:47
Мединский и его омские дружки-охотники-Галушка,Лапухин,Назаров и прочие высоко культур-мультурные особи......
2
0
Артем Круглов24.03.2016 00:26:10
Лично для меня, как коренного омича лучшим праздником города будет любой день когда начнут убирать город от грязи, мусора и снега (дороги, экономику опускаю). Посмотрите граждане во что превратился наш красивый и любимый город-сад. Это уже не помойка, а свалка. Везде валяются бутылки, банки, шприцы, отходы от еды, мебель на помойках, бутыльки из под боярышника. Сейчас в мае с приходом тепла, все это загниет, затухнет. Появятся черви. Бомжи и собаки раздербанят гнилые помойки и разнесут инфекцию повсюду. Ведь они тоже сидят на лавках, трогают ручки дверей подъездов, набирают воду на колонках, жмут кнопки светофоров, подают продавцам мелочь, которую нам дают в киосках на сдачу и многое другое. Да начерта это празднование нужно. Ликвидируйте лучше огромную свалку - город Омск. Субботники особо не помогут, так как система уборки мусора в городе организована на ноль и через неделю опять будет свалка. Люди, я всех призываю и прошу учить своих детей выбрасывать начиная от фантиков конфет в мусорку. Не бросать строительный мусор в мусоропровод (это любят многие делать), не забивать уличные помойки большим мусором, мусоровозы все равно его не вывозят. А властей я прошу организовать круглосуточную уборку мусора на камазах-мусоровозах. Давайте начнем хотя бы с этого все вместе. И почему у нас до сих пор мусорки не разделены на разные виды отходов: пищевые отходы, стекло, пластик и т.п. мы все живем получается в свинарнике, а это так стыдно за лицо нашего города перед Москвой. Пока не будет в городе чистоты - не буду посещать с детьми ни один городской праздник. И всему населению нужно тоже помочь бессильным властям. Есть же старшие по домам. Один раз в субботу можно вызвать всех мужиков во дворы (если они действительно мужчины), собраться, разрыхлить, разбросать снег, убрать по минимуму грязь у подъездов. А то по субботам все бухают жестко, а те кто не бухают, тоже ничего для города не делают. Только ворчат у телека или компа. И нужно делать это каждую субботу. И не надо списывать всё на весну и паводок. В городе реально очень много мусора. Осудите если не прав.
5
0
Дмитро24.03.2016 01:09:19
Последствия ухода Мединского непредсказуемы:
-его исторический город Троицк может оказаться с составе Калужской области вместо Новой Москвы
-Омск может быть поделен на 3 города, а Москва и Новомосквие на полсотни
-омское и московское метро передадут в ведение РЖД с установлением покилометражных тарифов РЖД, при этом к ужасу Мосметростроя омское метро всё же достроится, а Мосметрострой расформируют за ненадобностью
-вместо 300-летия Омск отметит своё 4000-летие или 2350-летие
-книги "Мифы о России" Мединского и соавторов станут обязательны к изучению в детсадах
0
0
оборона.24.03.2016 07:39:25
Всё будет -ништяк .Кто бы сомневался .Болото подсохнет -ручаюсь.А вот вам -предсказание -Праздник пройдёт-на ура - будут и ряженные, и салюты, и речи, и слова, и бумажки -грамоты,и ордена ,и медали. Всё проглотим -не сомневаюсь!
4
0
124.03.2016 08:04:46
Город - банкрот (долги по капремонту) и никакие бригады клоунов, сменяющие друг друга, ничего по сути не изменят.
1
0
Гость24.03.2016 08:28:54
Видимо захотел на место министра, засиделся в советниках?
0
0
читатель24.03.2016 09:49:52
Да проснитесь уже! В городе уже собирают подписи - "Откажись от праздника 300-летия в пользу дорог в городе".. Докатились.. Людям не нужен этот разовый пир во время чумы, бюджет которого сможет спасти хоть какую-то улицу города. Гостиницу Иртыш, - единственную муниципальную (которая была очень прибыльной некоторое время назад), - и ту искусственно банкротят, чтобы успеть урвать из городского фонда до праздника, - потому что потом их точно выкинут. Хапают все под лавочку праздника, а хвост уже горит... Но тут уж их упорства и "терпения" не занимать, - на себя любимых работают, последний шанс...
4
0
8524.03.2016 10:30:05
Господа начальники, кому нужны ваши праздники в городе-помойке? Не памятники ставьте, никому не нужные, а сумейте организовать и профинансировать хотя бы уборку города теми, кто обязан это делать по закону. Пенсионеры во дворах сами на субботники выйдут, без ваших руководящих действий. Слабо?
2
0
Советник Путина рекомендует24.03.2016 11:13:16
«Команду подбирает руководитель, и он должен нести за нее ответственность», – сказал советник президента.
Почему-то вспомнилось про Гамбурга
3
0
Я*нтарная24.03.2016 12:46:33
Отстрелялся.
0
0
Аргента24.03.2016 13:01:17
В целом снятие Мединского будет к лучшему. Больно боек сей менеджер культуры, не к добру. Омску хуже не станет, хотя неприятно.
0
0
15 декабря 2017
490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]