Новости. Омск

В Омске начался суд над экс-замом главного инженера ПО «Полет», которого обвиняют во взятках на 1 миллион

Бывший сотрудник предприятия помогал конкретным организациям в заключении договора по аттестации рабочих мест.

Сегодня, 24 марта, начался суд над бывшим заместителем главного инженера по охране труда ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» 30-летним Максимом Васильевым.

Накануне заместитель прокурора Октябрьского округа Омска утвердил обвинительное заключение по его уголовному делу. Органами предварительного расследования бывший сотрудник предприятия обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Следователи выяснили, что в 2013 году Максим Васильев являлся основным заказчиком услуг по специальной оценке условий труда ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». По версии силовиков, он способствовал заключению договора по аттестации рабочих мест с конкретной организацией.

Для этого обвиняемый подготовил все соответствующие документы, после чего убеждал своих руководителей в необходимости заключения договора именно с данной фирмой. В результате указанных действий в мае 2013 года между ПО «Полет» – филиалом ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и коммерческой организацией был заключен договор о проведении аттестации 2 732 рабочих мест по условиям труда, с оплатой более 4,7 миллиона рублей, сообщили в прокуратуре Омской области.

После поступления на расчетный счет данной фирмы денежных средств в размере 50 процентов от стоимости по договору, Васильев получил от ее руководителя в качестве вознаграждения 450 тысяч рублей. В 2014 году при аналогичных обстоятельствах он, по версии следствия, получил от руководителя той же организации 500 тыс. рублей за обеспечение победы на заключение с ПО «Полет» – филиалом ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» договора об аттестации рабочих мест.

Вину в совершении преступлений Максим Васильев признал полностью, а также ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска. И сегодня проходит первое рассмотрение в суде. При этом санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Галина24.03.2016 13:25:25
Условно провели аттестацию рабочих мест на бумаге, а деньги разложили по карманам.
0
0
Инженер24.03.2016 13:58:28
Аттестация РМ в текущем формате - это само по себе вымогательство в масштабах всей страны.
0
0
Алексей24.03.2016 14:31:03
судят почему то только одного,а кто давал деньги, а его начальник ....
1
0
ert25.03.2016 06:36:30
А теперь взглянем на факты:

27-летний юноша, вводит в заблуждение своё руководство (главного инженера, главного бухгалтера, руководителя) и просит 5 миллионов рублей на проведение аттестации... И, о чудо - прокатывает)) - ему дают бабло и говорят "Да на пожалуйста, не жалко...".

Тогда вопрос - кто слил?:))

История за километр пахнет...

И вообще как-то странно - как он мог быть основным заказчиком услуг? В таких случаях, насколько я понимаю основным заказчиком является ПО "Полет" в лице директора: он заказывает, проводит конкурс, принимает работу и оплачивает он же ??

Или я чего-то не догоняю в работе ПО "Полет"? Там сейчас что - каждому бабло выдают и крутись как хочешь?

Кто в курсе ситуации??
1
0
петрович27.03.2016 19:13:02
еще пара дел по предыдущему руководству в рассмотрении. новая команда наводит порядок
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]