Новости. Омск

Омичам рассказали, что делать, если рядом живёт иностранец

Оказалось, что в таких случаях надо идти в полицию за помощью.

На сегодняшней пресс-конференции, посвящённой проблеме незаконной миграции, начальнику отдела центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области Павлу Ларичеву задали вопрос в связи с делом «узбекской няни». Речь о женщине из Узбекистана, работавшей няней в Москве и 29 февраля этого года убившей свою подопечную, а потом ходившей у одной из станций метро с отрезанной детской головой в руках.

– Как нам оградить себя от такого? – спросила Ларичева ведущая пресс-конференции.

– Для этого у нас есть в первую очередь участковые работники полиции, – начал объяснять Ларичев. – Они ежедневно ходят по домам, общаются со старшими по дому, с жильцами, мы всех их знаем в лицо... Если иностранец живёт рядом, надо обратиться в полицию и сказать: «Я беспокоюсь о своём здоровье, потому что тут вот эти люди...». А они, в свою очередь, зная, что про них сказали, скорее всего не будут ничего противоправного совершать.

Оценка эффективности такой тактики, как и в принципе работоспособности института участковых, – личное дело каждого отдельного омича. Впрочем, участники сегодняшней пресс-конференции очень активно убеждали журналистов в том, что всё под контролем и что экстремистов в Омской области нет.

Николай Петров-Сидоров

Теги: мигранты
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич24.03.2016 13:36:53
Забавно, да у нас полгорода иностранцев - узбеки, таджики, казахи, вьетнамцы, китайцы, украинцы и прочие из других государств.
Вот про участковых инспекторов интересно, только сомневаюсь что подавляющее большинство жителей знает участкового, а он их и когда кто-то этого участкового видел в лицо.
4
1
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]