Новости. Омск

Борис Щербаков расскажет омичам об истории нашего города

фото из свободных интернет-источников

На «12 канале» выйдет новое ток-шоу Александра Малькевича о 300-летии Омска.

В последнюю пятницу марта в эфир «12 канала» выйдет новое ток-шоу в рамках проекта «Четвертый век. Всемирная история Омска». Ведущая Светлана Лазарева и народный артист России Борис Щербаков появятся на экранах зрителей 25 марта в 20.40.

Ток-шоу «Четвертый век. Всемирная история Омска» станет площадкой для открытого обсуждения 300-летней истории нашего города. Ежемесячная часовая телевизионная программа с участием известных политиков, историков, краеведов, творческой интеллигенции и прочих неравнодушных к истории людей позволит раскрыть зрителям самые интересные факты из летописи Омского Прииртышья.

Тема премьерного выпуска программы – «Загадочные события XVIII века». В эфире «12 канала» гости поспорят о том, сколько в составе сибирских казаков было русских, татар и башкиров. Обсудят, существовал ли на самом деле злополучный указ Петра I о сносе Омской крепости. Покажут последние находки омских археологов с раскопок Воскресенского собора. Расскажут, действительно ли Омск стал вторым городом в России, где зазвучали оперные партии.

Отметим, что «Четвертый век. Всемирная история Омска» – это акция, которая позволит омичам понять и оценить то, что происходило с городом на протяжении сотен лет, и с уверенностью перешагнуть трехвековой рубеж. Добавлять свои факты истории Омска можно уже сейчас на сайте проекта. По окончании формирования списка будет запущено интернет-голосование за самые знаменательные для омичей события. В рамках проекта омичей ждет еще и ряд программ исторической направленности, нацеленных на просвещение населения. «Арт-и-факты» – упрощенная летописная версия истории Омска для семейного просмотра в мультипликационном формате. «Отличный век» – мнения людей самых разных профессий по поводу событий, произошедших в Омске за три века в форме монолога. И цикл программ в формате ток-шоу. В эфире Омского областного телевидения зрители будут регулярно встречаться с «лицами» проекта – ведущей «12 канала» Светланой Лазаревой и народным артистом России Борисом Щербаковым. Завершится проект «Четвертый век» в дни празднования 300-летия.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр24.03.2016 17:20:33
Некуда деньги девать,город становится непригодным для проживания,а тут выискивают где-то заезжих гастролеров,омские актеры,что,безграмотны,не умеют читать,их чтение обошлось-бы в сотни раз дешевле.
2
0
елена24.03.2016 18:25:26
Александр, мне это напоминает любимый тезис одного моего знакомого: зачем эти праздники проводить, лучше бы пенсионерам деньги раздали... Или вот еще... Помните Швондер у Булгакова в "Собачьем сердце"... Все отнять и поделить..
0
1
Геннадий24.03.2016 19:30:12
Пусть больше про Омск говорят и показывают, а то всё Москва, Украина, Сирия, Америка и т.д. По телевидению надо больше показывать что-то хорошее, положительное, а то показывают фильмы убийства, грабежи и прочий негатив.
2
0
дед Пихто24.03.2016 20:05:36
Лично моё мнение,что про Омск должны рассказывать обычные,простые люди.
1
0
житель24.03.2016 21:33:16
Пускай глоголит кто угодно главное,чтобы нас услышали.А ТО И ДО пугачевщины может дойти.Путин вся надежда на тебя,да будем услышаны -МЫ ЧЕРВИ.
2
1
ert25.03.2016 06:51:01
Ну я даже не знаю, как комментировать данную статью..
Правда, что-то хорошее хочется написать а на ум ничего не приходит...
Может видеоклип про омские дороги показать?
Можно нефтезавод показать - и рассказать, что благодаря ему в Питере будет современный футбольный стадион "Зенит-Арена"?
Можно показать команду хоккейную (по слухам одну из богатейших в россии)?
Можно нового Министра показать (типа - молодым везде у нас дорога).
Можно устроить парад раздолбанных автобусов (за ними маршрутки стройными рядами)?
Можно показать облупленные стены и потолки омских больниц (можно при этом ещё озвучить годовой доход главврачей)?
Идей море.. кто бы только показал..
1
0
05 декабря 2017
2461 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]