Новости. Омск

Лапухин не пояснил, какой туризм развивать в Омской крепости. Экстремальный?

фото ИД

А еще, как сообщают источники БК55, «креативно» предложил педагогам дополнительного образования снимать свои уроки на камеры сотовых телефонов.

Речь об этом шла на состоявшейся накануне коллегии департамента культуры. Глава областного Минкульта отметил педагогов дополнительного образования, которые трудятся в учреждениях сферы культуры. Однако называл этих специалистов Виктор Лапухин по- своему. Присутствующие на коллегии с удивлением узнали, что являются «педагогами дошкольного образования». Хотя таковыми считают сотрудников детских садов.

Впрочем, министру областной культуры, судя по всему, не показалось это чем-то крамольным. И развивая тему, он предложил «дошколятам» снимать свои занятия на камеру сотового телефона. Педагоги дополнительного культобразования борются за право быть аттестованными именно специалистами сферы культуры, а не образования, как это происходит сейчас. Своей проблемой они поделились с чиновниками кульведомства.

Заметим, что по правилам аттестации педагогам надо предоставить три видео урока. БК55 уже рассказывал о подобном начинании. Вот этот аспект г-н Лапухин и предложил представителям допобразования «прикрыть» собственными сотовыми телефонами. Редакция БК55 выступает в свою очередь со встречным предложением: снимать педагогам селфи с учениками, чтобы члены аттестационной комиссии точно поверили, что участвующие в аттестации реально педагоги.

Кроме того, министр посоветовал городу развивать туризм в Омской крепости. На что, по словам присутствовавших, по залу пронеслось ответное предложение: в начале отремонтировать дороги. А то туризм в Омскую крепость будет больше напоминать экстремальный.

Напомним, что коллегия департамента культуры администрации Омска проходила накануне Дня работников культуры. Однако поздравлениям специалистов, присутствующих на мероприятии, министр не уделил ни одной минуты своего выступления.

Правда, как сообщают источники, столь же неучтивым были и мэр Двораковский. Зато глава городского культдепа Владимир Шалак, напротив, уделил поздравлению достаточно внимания.

Сегодня в библиотеке имени Пушкина пройдет коллегия уже министерства культуры Омской области.

Виктория Горчица
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Потомок Достоевского25.03.2016 07:08:53
Министры и проч.!
Педагоги школ искусств города просто стонут от оценки их деятельности по образцу школ средних. ИСКУССТВО так оценивать НЕЛЬЗЯ! На то оно и искусство. Количество экскурсий, классных часов, видеоуроки и прочая "дребедень" - всё это притянуто за уши. В других регионах это, наконец, уже поняли, и отказались от порочных критериев. Только г. Омск упирается.
2
0
гость25.03.2016 07:28:32
так и до мышей не далеко ...
1
0
оборона.25.03.2016 07:51:42
Какое лицо областной культуры - такая и культура.
2
0
согласна с обороной25.03.2016 12:51:21
Сколько раз смотрю, столько и удивляюсь.
0
0
вот вот25.03.2016 12:56:37
Так можно и до других частей тела культуры дойти.....
0
0
125.03.2016 13:28:38
Недавно столкнулся с одним "культурным начинанием" в Омской области и буквально "офонарел". Возникло непреодолимое желание с кого-то снять скальп за эту "культур-мультуру"(и не только у меня). Омичи ещё очень мало знают про то, что "творится" прямо в самом центре нашего города.
1
0
вот вот25.03.2016 13:43:10
Жаль, что не Шалак возлавляет Минкульт
3
1
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]