Новости. Омск

Ленинградское УФАС заподозрило «Византию» из Омска в нечестной игре

http://www.on-line.spb.ru/images/gatchina_sobor_sv_pavla.jpg
Гатчина

Половина из участников торгов за право строить в Гатчине оказалась фирмами из Омска, выставлявшими неадекватные цены.

УФАС по Ленинградской области рассмотрело жалобу омской компании ООО «Византия» на аукцион в Гатчине. Омское предприятие было недовольно действиями аукционной комиссии.

Как рассказывает информационный сайт Ленинградской области Online74.ru, в регионе проводился аукцион на право подготовки фундамента для строительства стелы воинской славы в городе Гатчина. В торгах приняла участие и омская фирма. Однако на втором этапе её заявку отклонили. Аукционную комиссию смутили регистрационные данные «Византии»: в учредительных документах и в выписке из ЕГРЮЛ были указаны разные юридические адреса.

Представитель омской компании пытался возразить, что под юридическим адресом стоит понимать муниципальное образование в целом. Но комиссия ленинградского УФАС этим аргументом не удовлетворилась и признала жалобу не обоснованной.

Также выяснилось, что непорядок с документами – не единственный «грех» омского подрядчика. Online74.ru пишет:

– В то же время при проведении торгов всплыли любопытные подробности о заявителе. Аукционная комиссия заподозрила его в сговоре на торгах. Из шести заявившихся компаний три фирмы были из Омска и при проведении торгов серьёзно снижали ценовое предложение. Умысел раскрылся при рассмотрении вторых частей заявок, в которых отсутствовала какая-либо информация об участниках закупки.

Ленинградские «антимонопольщики» обнаружили любопытные подробности. Оказалось, что «Византия» подала в омское УФАС жалобу совершенно противоположного содержания – недовольство решением аукционной комиссии, допустившей предприятие к торгам. Компания заявляла, что этот контракт оказался невыгодным. Омские «антимонопольщики» тоже признали жалобу «Византии» необоснованной.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ert26.03.2016 08:22:10
Уж не та ли это Византия, которая в омске крыши жестью оббивает,? Лихачёв, инициируйте проверку с привлечением компетентных органов..
0
0
05 декабря 2017
2469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]