Новости. Омск

В Омске будут судить 21-летнего серийного убийцу из Любино

http://old.omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-229-1/officialsite/photo/3-52-229-1-Photo/06/imageBig/P1110515-web.JPG

За один сентябрь прошлого года молодой человек в порыве эмоций убил трёх человек, а один из пострадавших выжил лишь чудом.

Следственный комитет направил в Омский областной суд уголовное дело в отношении двух жителей рабочего посёлка Любинский. На совести 21-летнего Артёма Варакина несколько эпизодов, которые проходят по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Убийство двух и более лиц, совершённое с целью скрыть другое преступление». Его друга, 19-летнего Михаила Власова, будут судить за укрывательство преступлений.

По данным следствия, сентябрь 2015 года в жизни двух товарищей выдался насыщенным. За один месяц ранее судимый Варакин совершил несколько тяжких преступлений на территории посёлка.

Как сообщает омская прокуратура, вечером 2 сентября Варакин пил вместе с тремя знакомыми. Затем один из участников застолья ушёл спать в вагончик, расположенный во дворе. Тут Варакин обнаружил пропажу своего мобильного телефона Fly. Парень решил, что его украл собутыльник. Варакин кинулся в вагочик, избил мужчину и ударил его ножом в грудь. Спасло пострадавшего только то, что ему быстро оказали медицинскую помощь. Сам Варакин между тем скрылся в неизвестном направлении.

В двадцатых числах сентября Варакин, его друг Власов и 52-летний местный житель пили возле жилого дома по улице Рабочей. Собутыльник оскорбил Власова. Следственный комитет повествует:

– Варакин, заступаясь за товарища, жестоко избил обидчика, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения. После этого он совместно с Власовым спрятал тело погибшего в камышах у дороги, а Власов, скрывая следы преступления, сжёг одежду потерпевшего.

Прошло всего несколько дней. В ночь с 29 на 30 сентября Варакин со своим братом и с другом Власовым пили в гостях у 41-летнего мужчины. У пьяных хозяина дома и Власова произошёл конфликт. Следственный комитет пишет:

– Варакин, из чувства ложного товарищества вступившись за Власова, нанёс кухонным топориком множество ударов по голове мужчине, от которых потерпевший скончался на месте.

В доме спала 43-летняя соседка. Варакин боялся, что она расскажет обо всём полиции. Он принялся душить женщину. Та проснулась и начала сопротивляться. Тогда молодой человек несколько раз ударил её всё тем же топориком по голове.

Тела убитых Варакин и Власов скинули в подпол дома и скрылись.

Через некоторое время трупы обнаружил брат погибшего мужчины.

Когда полиция задержала Власова, во время следственных действий стало явным предыдущее преступление друзей. Убитый на улице Рабочей мужчина числился пропавшим без вести и находился в розыске по заявлению родственников. Ориентируясь на показания Власова, следователи нашли труп в кювете проезжей части.

Следственный комитет считает, что такой «беспредел» стал возможным по вине местных стражей порядка:

– По итогам расследования руководителю районного отдела полиции следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, выразившихся в недостаточном контроле за ранее судимыми лицами, ведущими асоциальный образ жизни.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тимур25.03.2016 12:04:51
ну если за такой "беспредел", руководителю отдела полиции выносится просто представление, то "беспредел"можно продолжать.
11
0
зовите меня: просто Владимирович25.03.2016 12:55:59
порезал человека и "скрылся в неизвестном направлении..." через несколько дней пил возле дома по ул. Рабочей и убил человека, потом в другом доме пил и убил двух... Сколько еще человек нужно было ему лишить жизни и сколько месяцев или лет нужно было бы "доблестным" ментам, чтобы выйти из ступора и задержать убийцу, разгуливающего по поселку с населением около 10 тыс., если бы родственник не обнаружил убиенных и дружок бы его не сдал? Я думаю, что обо всем этом знали многие и знают еще больше, но боятся и к тому же не верят и не доверяют этим "доблестным".
7
0
.???25.03.2016 13:06:09
Это лучшая полиция, а не худшая милиция.Спасибо медведю.
4
0
кот25.03.2016 19:51:57
Банда целый месяц резала и убивала людей в Любино, а за это только представление? Да здесь надо всю полицию Любино под суд отдать, и из следственного комитета, того кто надзирает за таким беспределом!
2
0
15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]