Новости. Омск

Провозин: «Закон о капремонте – эксперимент над нашей многострадальной страной»

По мнению справоросса, принимать этот закон, пролоббированный банковским сообществом, было нельзя.

На сегодняшней пресс-конференции в Минстрое Омской области, посвящённой проблемам капремонта, прозвучала резкая критика самой идеи взимать взносы за капремонт в её нынешнем виде. Выступил с критикой глава фракции «Справедливой России» в региональном парламенте Алексей Провозин.

– Никогда в нашей стране многоквартирные дома капремонту не подвергались, – начал своё выступление справоросс. – Мы вступили в новое, незнакомое стране и всему миру явление. Депутат Госдумы Галина Петровна Хованская в своё время говорила: надо запускать этот проект не по всей стране одновременно. Надо брать один регион и набивать на нём шишки: сталкиваться с низкой собираемостью взносов, с недобросовестностью подрядчиков и так далее. Но была совершена жестокая ошибка.

Провозин уверен, что знает причины этой ошибки:

– Для меня очевидно, – заявил он, – что это было пролоббировано банковским сообществом. Зам федерального министра строительства Чибис говорил: «Берём кредит – идём в банк». Ведь лучше сначала выполнить работы, а потом собрать деньги.

Закон о капремонте ещё и принят был в самый неподходящий момент – в 2012 году.

– Это было когда-то тогда, – объяснил Провозин. – А потом были Украина, Крым, Сирия, международные санкции. Теперь всё изменилось: стройматериалы подорожали вдвое. Этот закон нельзя было принимать. Это эксперимент над нашей многострадальной страной

Но и добиваться его отмены справоросс не предлагает:

– Закон нужно соблюдать, но он крайне несовершенный. Наша задача – ежемесячно вносить изменения.

Напомним, что упомянутая Галина Хованская в прошлом году назвала введение взносов на капремонт «серьёзной политической ошибкой». Сейчас в Конституционном суде рассматривается жалоба депутатов Госдумы от КПРФ и СР, считающих эти взносы незаконно введённым налогом. Некоторое время жалобу поддерживала даже Генпрокуратура.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей25.03.2016 12:56:21
и что дальше. извените господин хорошии это все пиар перед выборами. а где был ваш Миронов в тряпочку смотрел. НЕ ВЕРЮ что вы якобы на стороне граждан РФ. наберитесь смелости и ОТМЕНИТЕ этот грабеж. а деньги верните
3
0
duc25.03.2016 13:08:11
"- Никогда в нашей стране многоквартирные дома капремонту не подвергались, - начал своё выступление "справоросс". - Мы вступили в новое, незнакомое стране и всему миру явление.

Источник: http://bk55.ru/news/article/70873/"


Его так процитировали или просто с печки вниз головой уронили? Т.е. дома во всём мире никогда не ремонтируются?
Да, косяки бывали, но я почти сорок лет прожил в МКД на центральных магистралях, и помню, что ремонты были, и не ограничивались побелкой фасада. А сейчас даже на побелку не знают, где денег взять, хотя с людей собирают в разы больше.
3
0
Омич25.03.2016 13:23:27
Скажу , что у Провозина хоть совесть просматривается , в отличии от многих депутатов
2
0
Коля25.03.2016 13:29:28
Самое интересное, что отмена закона (если такое случится) повлечет за собой обязательство государства по возврату собранных денег. А кто же их нам вернет?
Вот такая *.
1
0
Зинаида25.03.2016 13:34:07
Я полагаю, что была совершена не просто жестокая ошибка - преступление против народа. Редкий по наглости, если можно так выразиться, закон. Противоречит всему и настолько, что даже малограмотный с церковно-приходским образованием понимает, что его дурят беспросветно. А вокруг всякие чины с умным видом рассуждают, сколько еще нужно накинуть, не понятно на что. Уже давно пора каяться и посыпать головы пеплом, за то, что такие "законы" принимаются, вместо того, чтобы народ нервировать. Дайте собственникам самим решить, как им свою собственность ремонтировать, когда и кого в подрядчики брать, с которых позже именно собственники и спросить могли бы, в случае чего.
7
0
Коля25.03.2016 13:38:52
Сейчас в Конституционном суде рассматривается жалоба депутатов Госдумы от КПРФ и СР, считающих эти взносы незаконно введённым налогом.

Источник: http://bk55.ru/news/article/70873/

А вот эта фраза мне нравится. Я налоги за свою жилплощадь уже плачу. Плачу государству.
А платить неизвестно кому не хочу.
За чей счет содержится Фонд Капитального ремонта?
Налоговая за счет государства, т.е. из тех налогов, которые мы платим.
0
0
Лихачев25.03.2016 14:45:47
Коле (на первую реплику).Вот ровно это я на этот вопрос СМИ и ответил.
0
0
еще та25.03.2016 15:34:47
Ай да, Провозин! Ай да, молодец! И закон вводить нельзя было и несовершенный он, но отменять низя. Нужно регулярно вносить изменения. "Выберите меня и я буду регулярно это делать"))).
1
0
Оптмист25.03.2016 21:35:01
ФКР слишком толстая прокладка между собственниками квартир и гастарбайтером
0
0
ert25.03.2016 21:51:47
Заглянем на сайт Фонда капремонта в омске.
Что мы видим - основной вид работ - это замена кровли.
Какая либо информация о составе проводимых работ (я уж не говорю о сметах) напрочь отсутствует.

Но что мы видим: в 2014 году ремонт кровли обходился в среднем в 500 000 рублей, а в 2015 скаканул уже до 1 500 000 (в три раза).

Стоимость профлиста 200 руб квадрвтный метр. Плоощадь кровли на двухэтажных бараках - окало 600 кв. метров. Стоимость профлиста для этих работ 120 000 рублей.

Кула деваются остальные деньги.

Я уже несколько раз задавал г. Лихачёву этот вопрос в комментариях. Г. Лихачёв уклоняется от ответа.

Да и вообще - какой-то клоунский капремонт - оббить жестью крыши и стены. Интересно - господин Лихачёв, вы можете рассказать, какой смысл вкладывается в понятие "капитальный ремонт строений"?

Вы полагаете - можно наколотить профлист на крышу и на этом всё заканчивается?
Насколько я помню, в середине 90-х в омске уже была волна аналогичного "капремонта", только за государственные деньги. Тогда тоже меняли шифер на крышах многих двухэтажных бараков. Причём на некоторых домах его меняли только со стороны дороги - показуху создать.

Г-н Лихачёв - жду вашего ответа по поводу стоимости крыш: не считаете ли вы что 1 500 000 - 2 000 000 за оббивание профлистом двухэтажных бараков, это (мягко говоря) мнноговато?
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]