Новости. Омск

Омские единороссы зарегистрировали двух кандидатов в Госдуму с прекращенными уголовными делами

Это глава компании «Энергомашхолдинг» Докучаев и учебный мастер кафедры безопасности движения СибАДИ Гульченко. Формально они не судимы.

Сегодня, 25 марта, на оргкомитете омского отделения «Единой России» Павел Коренной озвучил фамилии новых кандидатов на праймериз в Госдуму.

Как выяснилось, у претендентов в биографии всплыли уголовные дела.

Так, представивший на днях документы в Госдуму по 140 избирательному округу глава «Энергомаш Холдинга» 37-летний Александр Докучаев привлекался по ч.1 статьи 112 «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Это произошло в 2008 году.

– Но разбирательство закончилось примирением сторон. То есть формально он не судим, дело было закрыто, – подчеркнул Коренной. – Оснований для отказа нет. Справка об отсутствии судимости есть.

В свою очередь учебный мастер кафедры безопасности движения СибАДИ беспартийный Иван Гульченко, 1941 года рождения, заявился по 141 избирательному округу и по списку от «Единой России».

– Он привлекался к уголовной ответственности по статье 158 «Кража». Однако за недоказанностью уголовное дело было прекращено в 1998 году, – отметил Коренной. – Справки об отсутствии судимости нет.

В итоге члены оргкомитета проголосовали за обоих кандидатов. Теперь Александр Докучаев фактически станет соперником еще одного кандидата в Госдуму, экс-мэра Виктора Шрейдера

Добавим, что в пакет документов в Заксобрание справка об отсутствии судимости не входит.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь2725.03.2016 19:10:15
всех бандитов в депутаты...............ура да славься ЕР
2
3
ert27.03.2016 04:01:14
ччеловек, хоть единожды преступив закон - уже показал своё отношение к нормам морали и права. Кто поручится за то, что получив статус депутата он не опьянеет от вседозволенности??

Нет уж, давайте выбирать только тех, кто не запятнал своё имя! (Это моё мнение. Хотите выбирайте хоть трижды судимых - это же ваши депутаты будут).
0
2
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]