Новости. Омск

Омское Минимущества отрицает, что рядом с «Птичьей гаванью» построят многоэтажки

http://bk55.ru/news/article/70827/

Министерство заявило, что не согласовывало подобных проектов с фирмой-застройщиком «Русь».

Областное министерство имущественных отношений выступило с комментарием по поводу планов ООО «Русь» возвести на территории «Шестого таксопарка» рядом с природным парком «Птичья гавань» несколько десятиэтажных жилых домов.

Ранее заместитель директора ООО «Русь» Александр Артёмов объявил:

– Из 14 собственников-арендаторов у нас получены разрешения у десяти. В природный парк «Птичья гавань» мы обратились, у нас есть договорённость с Борисом Смольниковым о строительстве дороги от парка. И аэропорт даёт разрешение на возведение домов до 10 этажей.

Ведомство Бориса Смольникова категорически опровергает эту информацию.

Заместитель начальника управления земельных ресурсов Минимущества, член комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Омска Елена Гребенщикова заявляет:

– Информируем, что 24 марта этого года в ходе публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка, принадлежащего ООО «Русь», для размещения многоквартирного жилого дома средней этажности о каких-либо договоренностях с руководителями Минимущества обществом не сообщалось. Такая информация не соответствует действительности. Официально сообщаем, что от ООО «Русь» в адрес министерства имущественных отношений Омской области каких-либо обращений о согласовании использования для строительства дороги земельного участка, занимаемого природным парком «Птичья гавань», не поступало. Соответственно, никаких документов и соглашений по вопросу использования земельного участка для этих целей по обращению ООО «Русь» Минимуществом и руководителем министерства не принималось.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 325.03.2016 16:48:13
Естественно в районе бывшего шестого таксопарка не будут строить повышенной этажности дома. Возможно в этом районе будет построен коммунальный мост через р.Иртыш. Сейчас надо планировать на несколько десятков лет вперед, по перспективе развития города, а не так как это делалось в советские годы, особенно начиная с 50-х годов прошлого века.
0
0
16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]