Новости. Омск

Лапухин: «Конкурсы по «Омской крепости» «сносили» наглым образом»

Министр культуры Омской области намекнул, что аукционы «заваливали» «заинтересованные люди» в мэрии.

Сегодня, 25 марта, министр культуры Виктор Лапухин сделал громкое заявление по поводу реставрации Омской крепости, назвав причину многочисленных проваленных конкурсов. Он жестко «наехал» на мэрию Омска.

Дело в том, что подрядчик нашелся недавно. Это ООО «СК Омградстрой», единственный заявившийся на аукцион участник, который сегодня зашел на площадку восстанавливаемого исторического комплекса.

Между тем Виктор Лапухин таким образом ответил на публикации «Бизнес-курса» и  БК55. Он прозрачно намекнул, что чиновники мэрии намеренно «заваливали» конкурсы.

– Сразу отвечу «Бизнес-курсу», здесь присутствует Василий Романов. Есть расхожее выражение: человек сам творит свою судьбу. Министр культуры Владимир Мединский когда пришел, всем подчиненным дал генеральную доверенность на все их действия, чтобы каждый отвечал за себя. А господин Лихачев ставил вопрос в журнале  «Бизнес-курс», что «Омскую крепость» не финансировали, потому что мэр в обойму хищения средств не входит, высказался Лапухин. – В 2013 году на коллегии Минкульта мы с губернатором Виктором Назаровым поставили вопрос о реставрации «Омской крепости». Еще в 2013 году принято решение о выделении средств. А в 2015 году к нам эти деньги поступили, все лимиты сейчас открыты, – заявил Лапухин. – То, что торговали по крепости в течение года, эти аукционы просто «сносили» люди, я не знаю, кто. Видимо, те «защитники», я в кавычки это слово беру, «Омской крепости» и «самые большие любители нашего города, его процветания», которые наглым образом просто «сносили» аукцион, находя ошибки, зацепки, через УФАС и суды. Теперь наконец-то подписан контракт, приступаем к работе. Эти деньги, 377 миллионов федеральных и 95 миллионов областных, только успевайте строители делать.

Также министр отреагировал на материал, лично заверив корреспондента БК55, что теперь на восстановлении Омской крепости никто не наживется.

– Государево око, в том числе в нашей области, не дремлет. Все всё знают, кто чем занимается. Все средства, которые будут выделены на культуру, будут использоваться по назначению, никто рук не нагреет, – подчеркнул Лапухин. – это было бы преступлением перед Богом и перед всем населением Омской области.

Добавим, что компании ООО «СК Омградстрой» предстоит отреставрировать шесть зданий комплекса Омской крепости. Сумма затрат заставит более полумиллиона.

По всей вероятности, в облправительстве дана «отмашка» открытой информационной войне с мэрией Омска. Но исторический комплекс все-таки отреставрируют.

Василий Романов

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


05 декабря 2017
2612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]