Новости. Омск

Великобритания

России нужно послать правильный сигнал о проблемах «АвтоВАЗа»

Новый глава «АвтоВАЗа» француз Николя Мор заступает, возможно, на самый сложный пост руководителя в мировом автопроме. Ему придется уравновешивать интересы Renault, Кремля, рабочей силы и поставщиков.

Шесть месяцев назад Бу Андерссона, главу российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ», вез на конференцию, проходившую под эгидой Кремля, не кто иной, как сам президент. Владимир Путин сел за руль последней модели «АвтоВАЗа», «Лады Весты», и они отправились в путь по петляющей горной дороге на форум «Валдайского клуба».

За день до этого Андерссон выступил на конференции перед учеными и журналистами с речью о реструктуризации бренда «АвтоВАЗа», «Лады». Подтекст приглашения генерального директора, уроженца Швеции, выступить казался ясным: несмотря на дипломатическую изоляцию России и экономические проблемы, реформы в сфере бизнеса все еще происходили.

Однако на прошлой неделе автопроизводитель подтвердил увольнение Андерссона. Гендиректор понес ответственность за общие потери «АвтоВАЗа», увеличившиеся в три раза с 2014 года. Однако связаны они были во многом с удручающей ситуацией на автомобильном рынке страны.

Таким образом, настоящей причиной увольнения Андерссона, скорее, как представляется, была его активная оптимизация российской сети поставщиков «АвтоВАЗа» и увольнения рабочих – с 70 тыс. до 40 тыс. человек. За этим увольнением, возможно, стоит компания «Ростех» и ее руководитель Сергей Чемезов, личный друг Путина.

Новый глава «АвтоВАЗа», француз Николя Мор, заступает, возможно, на самый сложный пост руководителя в мировой автомобильной промышленности. Чтобы избежать судьбы его предшественника, ему, безусловно, придется действовать более осторожно, уравновешивая часто противоречащие друг другу интересы Renault, Кремля и рабочей силы и поставщиков «АвтоВАЗа».

Особую проблему представляют такие моногорода, как Тольятти. Его зависимость от одного предприятия в сочетании с численностью рабочих придает производителю «Лады» особое политическое значение. Нужно помнить и о коррупции и преступности в среде поставщиков завода, с чем пытался бороться Андерссон.

Мору необходимо продолжить повышение эффективности и качества на «АвтоВАЗе». Если правительство будет этому способствовать – и будет готово согласиться с дальнейшим сокращением рабочих мест, оказывая адресную поддержку – это станет возможным. К сожалению, увольнение Андерссона посылает другой сигнал – ровно противоположный тому, который предполагался, когда он сидел рядом с Путиным.

Нил Бакли

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2486 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]