Новости. Омск

Падение снежной глыбы на девочку в Омске расследуют параллельно СКР и прокуратура

Следственные мероприятия набирают масштаб, за процессом, судя по всему, следит Москва.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области начали доследственную проверку по факту доставления в городскую больницу с травмами девочки, на которую с крыши дома упал снег, сообщает пресс-служба ведомства.

На место происшествия – к дому №3 по улице Лобкова – выехала следственная группа. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться по результатам проверки.

В то же время на сайте прокуратуры Омской области и в ленте новостей региональных прокуратур на сайте Генеральной Прокуратуры РФ появилось сообщение, что прокуратура Ленинского округа города Омска начала проверку соблюдения законодательства в деятельности управляющей компании, ответственной за уборку снега с крыши данного дома. Также прокуроры взяли на контроль и ход вышеупомянутой доследственной проверки СКР.

Отметим, что разные госорганы указывают разный возраст пострадавшего ребенка – Следком называет девочку десятилетней, прокуратура – девятилетней.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Konter27.03.2016 21:52:41
пусть не ходит где не надо! (т.е. в Омске) или касочку одевает.
0
2
Лихачев27.03.2016 22:28:36
Да это дом УК, где я один из учредителей. Мне сразу старший по дому позвонил, как это случилось.
Там никакие документы ни задним числом, ни передним не подделать. Всегда будет отвечать ответственное лицо по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Реально мы там чистили и не раз. Я выяснил сразу причину.
Эта сторона выдоходит на Маркса и там перевели жилые в нежилые. И они незаконно построили навесы над входами. Соответственно, когда чистили кровлю, в этом месте не могли счистить, так как их навесы бы пообломали и те подали бы в суд (они уже подавали раньше). Вот и все. Пока не уберут все незаконные навесы, а равно крыльца и антенны, такого рода вещи будут случаться и впредь. Я этого ждал все 7 лет, сколько у нас этот дом, только не знал - когда произойдет. Ровно также было в ЖКХ Ленинское год или два назад - там с такого незаконного навеса сосулька упала на человека. Следующим - будет когда незаконная антенна или тарелка, а они почти все незаконные - на человека упадет. Мы же их не следим, так как их нет в техдокументации на дом.
0
0
Лихачев27.03.2016 22:36:37
И на вторую Вашу реплику отвечаю просто. Ни Минстрой, ни департамент за это не отвечают. А УК тогда на что? Сейчас в городе и в райцентрах много УК. Кто чистить не будет - дома просто уйдут в другую УК, это же есть в тарифе. Я считаю, что сейчас нет проблем с очисткой кровель и вообще в целом по городу - таких косяков по обслуживанию, как в 2005-2009 годах, когда создали УК, однозначно нет. Все дорожат домами.Последние три года почти все жалобы связаны с одним - дом чего-то не включил в тарифы, а часть жильцов требуют это делать и пишут жалобу, А этого нет в тарифе- кто будет делать. А какие дома вообще убыточные - они бесхозные, их просто никто не обслуживает. До свидания, я работать сел.
0
0
ert27.03.2016 22:55:04
Эх..
Вы теперь, наверное, сможете предоставить официальные документы (иски в суд), что вы требовали от владельцев нежилых помещений убрать незаконные надстройки/пристройки?

А поводу того, что никакие документы задним числом нельзя сделать - .. ладно. не буду ничего говорить..

Ответственное лицо уже назначили?

С другой стороны - интересно будет послушать реакцию суда на фразу "мы там не чистили, потому что там незаконные навесы". Серьёзно. Прям очень хочется узнать, посчитает ли суд это обстоятельство достаточным основанием.

Завтра вы скажете, что у вас под домом тротуар в городской собственности, поэтому вы просто не имеете права на этот тротуар снег счищать.

Нет, у меня нет слов.
Два человека с зарплатой 25 000 каждый, могут без проблем обслуживать в месяц порядка 20 домов (в плане очистки от снега). И то два из соображений техники безопасности.
Плюс один человек для организации ограждений на время очистки - еще 15 000 (в лучшем случае).
65 000 на 20 домов, это 3 250 рублей с дома в месяц. (пусть даже 4 000).

Неужели с одного дома даже 4 000 невозможно выкроить на весенний период??
0
0
КГБ27.03.2016 22:56:37
Почему прокуратура раньше сидела? Должны, по службе своей, раньше проверять и предписания вносить, возможно, этого бы не случилось! сидите, /отмодерировано/, ничего не делаете иль не знаете, наверно ученики Фокина, тогда понятно!!!
2
0
ert27.03.2016 23:21:55
Нет, не могу сдержаться.

Моё время борьбы с Управляющими компаниями давно прошло, но того что я видел, хватило.

Как бы не называлась контора, смысл её работы можно увидеть "с порога", что называется.

Если в обслуживающей компании нет плана работ на 5 лет, на три года, на год, квартал месяц - о каком обслуживании может идти речь? Ответ - ни о каком. Сбор денег и перераспределение их между собой (моя точка зрения).

В лучшем случае (прошу прощения) полупьяные слесаря-аварийщики из пенсионеров.

Ни у одной УК невозможно получить вразумительного ответа - сколько денег собирается и куда они тратятся. Главные инженеры не могут толком ответить - какие работы они будут выподнять в следующем квартале... Чёрная дыра.

Девочке желаю всего самого хорощего, выздоровления скорейшего без последствий.

Лихачёв - надеюсь вы уже оказали материальную помощь родным девочки? Здесь вопрос порядочности, для вас 200 000 - 300 000 не деньги, а девочке могут помочь, зная нашу медицину, тем более омскую...

Слов много, хороших нет. Печально всё это.

Размер платы за капремонт сопоставим с размером оплаты "за обслуживание жилья". Порядок сумм теперь известен - при собираемости 50% (в среднем) это полтора миллиарда за два года (если верить данным ФКР).

Собираемость за обслуживание жилья, наверняка лучше. Колоссальные деньги..

И при этом их не хватает даже на очистку фасадов от снега раз в году..

Просто удивительно..
0
0
ert27.03.2016 23:30:23
Извините за грубость - а зачем тогда министрество ЖКХ ???
С капремонтом ФКР борется, УК - сами по себе трутся...


Чем тогда министрество ЖКХ занимается, ау??

О страна чудес, где никто ни за что не отвечает, только зарплату получать... ещё про повышенные пенсии хватает совести разговаривать...
0
0
ert27.03.2016 23:41:49
для КГБ - постараюсь ответить без эмоций - прокуратура по своей службе тоже мало кому чего должна.
Не занимайтесь популизмом и разжиганием.

Будет жалоба на нарушение законности - они ответят.
По этому случаю - в лучшем случае отправили бы вас в какое-нибудь "Общество защиты прав потребителей"...

Лихачёв же правильно ответил - даже если в результате схода снега кто-то погибнет, в худшем случае будет статья "За оказание услуг ненадлежащего характера", насколько мне известно, по таким статьям если и дают реальный срок, то немного..
0
0
Омич28.03.2016 21:02:53
Ну ну , плохому танцору , как говорится всегда яйца мешают
Ну а по делу - козырьки и крыльца есть и в подъездах - так там что тоже не чистить ?
И вообще вы как УК могли дать объявление - чистим снег - примите меры к сохранности своего имущества - вот и все
А то что пишет Лихачёв - отмазки - боялся он повредить ! А человека не боялся повредить ?
Просто никто не чистит снег и сосульки - ни разу этого не видели ! Ждут пока само рассосётся . Вернее растает , так же как и на дорогах
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]