Новости. Омск

Меренков не находится под программой защиты свидетелей, но в суде его ждут

Как сообщал БК55, Вадим Меренков был вызван обычной повесткой на заседание суда по Гамбургу, которое состоится уже завтра, 29 марта.

Средства массовой информации и правоохранительные органы с нетерпением ожидают завтрашнего заседания суда по делу вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Уголовное дело чиновника, обвиняемого в земельных махинациях, больше года рассматривается в Центральном районном суде Омска, и на завтра, 29 марта, туда в качестве свидетеля вызван бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, больше двух лет находящийся в федеральном розыске.

Напомним, что Меренков также проходил по делу о продаже 24-х участков земли в поселке Чукреевка, но неожиданно пропал 21 марта 2014 года из онкологической клиники в Москве, куда был отправлен на обследование. Пациент самовольно покинул территорию диспансера, не взяв с собой никаких вещей и оставив телефон, с тех пор о его местонахождении ничего не известно. В прессе высказывались разные версии возможного местопребывания г-на Меренкова, вплоть до того, что он мог скрыться за границей либо его могли утопить в Москве-реке, но ни одна из версий пока не нашла официального подтверждения.

Но действия сотрудников Центрального райсуда, вызвавших пропавшего в качестве свидетеля в суд, вновь подогрели интерес к его персоне. Тем не менее Меренков может явиться в суд лишь в двух случаях: если вдруг решит добровольно сдаться властям либо если он попал под программу защиты свидетелей и находится теперь под защитой государства. Однако Следственный комитет России по Омской области категорически отрицает такую возможность.

– У нас нет данных о том, что где находится объявленный в розыск житель Омска Вадим Меренков. Информации о том, что он попал под программу защиты свидетелей у нас также нет, – заявила БК55 старший помощник руководителя Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова. – Каким образом его могли вызвать на завтра в суд, могут пояснить только там.

Как сообщили БК55 в Центральном районном суде Омска, свидетель Вадим Меренков был вызван на заседание обычным порядком, ему по почте была отправлена повестка на тот адрес, который был изначально указан в его уголовном деле.

– Мы не можем знать, придет он в суд или нет, свидетель был оповещен так же, как и все остальные. Нам известно, что он находится в розыске, но вполне возможен вариант, что адвокаты поддерживают с ним связь и обеспечат его явку, поэтому повестка и была отправлена, – пояснили ситуацию в секретариате суда.

Напомним, что Меренкову инкриминируется «Превышение должностных полномочий» при сделках с землей. В настоящий момент он официально находится в розыске, и о его местонахождении не знает, по некоторым данным, даже семья. Но, не исключено, что Меренков может появиться вскоре после приговора Гамбургу. В конце 2015 года такую версию официально озвучил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



жёсткий28.03.2016 12:11:48
Как в том анекдоте: * ты его дождёшься!
0
0
Не понял28.03.2016 12:58:28
На какие "шиши" он живет все это время? Ну если конечно еще жив.
0
0
Доброжелатель28.03.2016 13:00:35
Наверно питается энергией солнца.
1
0
юра28.03.2016 14:42:17
чудеса какие-то - он в фед розыске но вдруг адвокаты поддерживают с ним связь? это как? и никто ничего не нарушает?
1
0
яна28.03.2016 18:45:41
в жмурки с правосудием играет
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]