Новости. Омск

В Омске будут судить мошенников, обманывавших гастарбайтеров

http://theopenasia.net/upload/medialibrary/7e6/7e6993b309bb6999d24017d02d27e5f0.jpg

От действий трёх омичек и одного омича пострадали как минимум 16 граждан Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве. Обвиняемых четверо. Это глава организованной группировки Лариса Резниченко и её сообщники Насиба Касимова, Махарам Моминова и Олег Шинкаренко.

В прошлом Резниченко уже имела проблемы с законом. Её судили за мошенничество. Однако омичка опять взялась за старое. На этот раз её жертвами стали безответные гастарбайтеры.

Резниченко организовала преступную группу. Сообщники принялись подыскивать на территории региона иностранцев, которые желали легализовать своё пребывание в России, но по различным причинам не имели возможности законно находиться в стране.

Мошенники лгали мигрантам, будто за денежное вознаграждение смогут оформить им все необходимые документы. Величина «гонорара» варьировалась от полутора до 27 тысяч рублей.

У жуликов была заготовлена целая коллекция поддельных штампов и печатей омского УФМС. Получив деньги, группировка проставляла в паспорта иностранцам все оттиски, якобы дающие возможность легально находиться в России.

Собранную с гастарбайтеров сумму (более 400 тысяч рублей) Резниченко и её сообщники потратили на личные нужды.

Полиция сумела найти 16 потерпевших от действий мошенников. Группировка действовала с августа 2013 года по декабрь 2014 года. За это время 16 граждан Армении, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана не только лишились денег, но и испортили себе паспорта поддельными печатями.

Уголовное дело направили в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Преступников будут судить по трём статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество, совершённое организованной группой», «Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан» и «Подделка штампов и печатей с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение».

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]