Новости. Омск

Гамбург назвал Меренкова профессионалом высокого уровня

Отстраненный первый вице-губернатор Омской области заявил, что его бывший подчиненный не бегал к нему без повода, а обращался только в случае судебных земельных споров.

Сегодня, 29 марта, на суде по делу отстраненного первого вице-губернатора Юрия Гамбурга окончательно прояснилось, что пропавший два года назад экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков не придет на процесс.

Напомним, что бывшему чиновнику инкриминируется «Превышение должностных полномочий» при сделках с землей. Дело в том, что, по версии следствия, Вадим Меренков в бытность замглавы депимущества находился в подчинении у Юрия Гамбурга. И, по версии следствия, мог оказывать содействие в продаже участков в Чукреевке, из-за которых уже второй год находится в СИЗО отстраненный вице-губернатор.

Между тем сегодня сам обвиняемый Юрий Гамбург на суде дал своему бывшему подчиненному самую лучшую характеристику.

– Меренков занимался делами в соответствии с должностными инструкциями. Он был специалистом высокого уровня и достаточно быстро вник в тонкости земельного права, – подчеркнул Гамбург. – Меренков был профессионалом. Он не бегал и не докладывал мне по конкретным участкам. Если депимущества обращался в суд, только в этом случае. Ни в правовом, ни в профессиональном смыслах сомнений в компетентности Меренкова не возникало.

В связи с показаниями Меренкова, озвученными сегодня в зале суда, адвокат Гамбурга Олег Любушкин попросил повторно посмотреть скандальное видеообращение беглого министра к генпрокурору Юрию Чайке и руководителю СКР Александру Бастрыкину. Однако судья Алексей Полищук отклонил его просьбу.

Алия Балтабекова

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan29.03.2016 14:38:26
Меренков пахарь, работал за себя и того парня и если бы не Гамбург и постоянные поручения сверху он и сейчас бы работал. Как организатор работ в департаменте особо не выделялся, с рядовыми сотрудниками почти не общался. Наподписывал тонны документов, в том числе и то, что от него требовали - это его и сгубило.
1
0
как-то так29.03.2016 14:48:27
Гамбург назвал Меренкова профессионалом высокого уровня

Источник: http://bk55.ru/news/article/71107/
--------------------------------------------------------------
Хохмачи. Теперь ждём алаверды в пользу Гамбурга от Меренкова!
1
0
ert29.03.2016 21:15:50
Ну и кстати - зря смеётесь, похвала Меренкову от Гамбурга,по моему, заслуженная.

Вы посмотрите - сколько людей в больших погонах из разных ведомств бьются - а результать-то по большому счёту близок к нулевому.

Вроде и ущерб в районе 400 000 000 - а отыскать эти деньги не получается (посадка Гамбурга - это дело второе, если не третье).

Гамбург прав - такие зигзаги не мог организовать только профессионал высокого уровня...
0
0
05 декабря 2017
1751 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]