Новости. Омск

Москаленко требует признать незаконными обыски в своём авто, квартире и служебном кабинете

Соответствующее заявление судьи Куйбышевского районного суда  в апелляционным порядке рассмотрят в Омском областном суде.

Завтра, 28 марта, в Омском областном суде рассмотрят в апелляционным порядке заявление федерального судьи Сергея Москаленко. Он потребовал признать незаконными обыски в его автомобиле, служебном кабинете Куйбышевского райсуда и квартире.

– По делу Москаленко было назначено сразу несколько заседаний.  Первое состоялось уже сегодня. Однако Москаленко оказался не извещён о слушании. Следующее заседание состоится завтра. Дело рассмотрит Игорь Фенглер, – рассказала БК55 пресс-секретарь Омского областного суда Анастасия Лукьянова.

Как сообщалось ранее, вечером 9 ноября 2015 года на федерального судью Сергея Москаленко было совершено покушение. Неизвестный нанес ему несколько ударов ножом в подъезде дома, где живет судья. К счастью, он остался жив.

После получения информации о покушении на судью Москаленко была оперативно создана следственная бригада, которую возглавил старший следователь Отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Денис Кудашов. По его поручению следователь Василенко взял у раненого судьи согласие на проведение осмотра его кабинета с целью ускорения получения сведений, которые помогли бы правоохранителям выйти на след киллера. 

Однако, по версии судьи Москаленко, Следственный комитет России провел не осмотр, а полноценный обыск, изъяв компьютер, а также личные вещи Москаленко. Сразу же после выздоровления судья обратился в Куйбышевский районный суд, требуя признать их действия незаконными. Однако его жалоба не была удовлетворена.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тимур29.03.2016 17:46:47
вот так бы он раньше стоял на страже закона , но теперь у него есть шанс победить "омскую гидру" и навести порядок, что бы кто ни попадя не шарился по судейским кабинетам, не совал нос куда не просят.
0
0
омич29.03.2016 20:43:18
Когда по делу В. Берга будет допрошен В.Шрейдер?
0
0
геннадий30.03.2016 11:37:14
А что он еще не в СИЗО?
1
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]