Новости. Омск

Дорожные войны: злой и ещё злее

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими ­дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор Назаров

Начнём, пожалуй, с хорошего. Виктор Иванович подписал закон «О приостановлении действия отдельных положений Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе», подготовленный региональным Заксобранием. Теперь бывшие высокопоставленные чиновники вроде Леонида Полежаева и отставных министров не получат добавки к пенсиям за свою трудную службу до конца текущего года. Это позволит сэкономить областному бюджету 161 млн рублей. Обозлённый народ ратует за полноценную отмену «золотых парашютов», но, возможно, эту затею придётся утверждать какому-то другому губернатору… Назарову – редкое яблоко.

Не прошло и четвёртой части года, как омские власти объявили сезон-2016 «Годом кино». В рамках этой заданной федералами темы, заодно празднуя День работников культуры, в Органном зале наградили выдающихся работников этой сферы и представили коллекцию вечерней одежды местного дизайнера. Стало известно, что полученные регионом средства пойдут на реконструкцию сельских кинотеатров. Назаров повелел половину демонстрируемого там репертуара выбрать российского производства. Эх, когда­ уже состоится «Год ремонта­ дорог»­, «Год восстановления экологии», «Год возвращения налогов в Омскую область»?!

Но, как говорят французы, вернёмся к нашим баранам. Новоиспечённый глава минстроя Максим Михайленко принял участие в своём первом заседании правительства, правда, обойдясь без выступления. Не стал он общаться и на пресс-конференции по капремонту, предоставив право парировать журналистские выпады своему заместителю Евгению Скрудзину, которого ранее отправлял на место падения крана. Пресс-служба облправительства пока кокетливо отнекивается тем, что молодой коммунист не вошёл в курс дела­ настолько­, чтобы­ общаться с прессой. Мы, правда, немного переживаем: когда Максим Михайленко ознакомится с полем брани, не возникнет ли у него желание стремительно покинуть проблемный пост?

Что-то мы уже целый абзац не упоминали проблемные омские дороги. Виктор Иванович всё обещает городу деньги, всё формируются лоты, всё ждём, всё ждём… Сначала сообщалось, что плановый ремонт дорог начнётся в марте, потом в апреле, теперь его уже перенесли на май. Хоть бы к середине лета-то начать! Всё-таки трёхсотлетие на носу. Но, как отчитывается губернатор, ямочный ремонт вовсю ведётся – укладывается по 90 тонн ежесуточно. Однако, судя­ по ежесуточно же появляющимся в сети роликам о безнадёжности дорожного покрытия и пострадавшим от этого машин, таких объёмов реставрации недостаточно. И, кстати, ещё кое-что. После публичного разноса, который Виктор Иванович устроил Вячеславу Двораковскому по поводу «воды­ по колено», очень хочется обратить внимание губернатора на территорию около минтруда. Парковки для инвалидов завалены снегом не то что по колено, а по горло, в то время как места для чиновников аккуратно расчищены. Видимо, не только мэру нужна помощь, но и своим же сотрудникам?

А тем временем Назарова по-прежнему пытаются спровадить из Омской области. Очередной вброс появился в «Независимой газете», где Виктору Ивановичу припомнили напряжённые отношения с мэром и шестое место в рейтинге неэффективности глав регионов. «Виктор Назаров станет не только «паровозом» партии власти на выборах в Заксобрание, но и новым сенатором от Заксобрания региона: мандат депутата позволит ему спокойно уйти в почётную ссылку в Совет Федерации, сохранив лицо», – считает федеральное издание. Оставим это пока без комментариев.

Вячеслав Двораковский

И в очередной раз похвалим мэра за выдержанность. Вместо того чтобы сорваться в ответ на публичный разнос губернатора по поводу плачевного состояния города, Вячеслав Викторович дерзко заявил, что ему «непонятен этот спектакль», отказавшись от помощи губернатора, больше смахивающей на пиар-акцию. Помощь, конечно, нужна, но, скорее, финансовая, которую вполне мог бы обеспечить губернатор, наладив отношения с федеральным центром. И пока что в этом бессмысленном­ препирательстве нищих управленцев достойнее в человеческом смысле выглядит мэр. За что и выдаём ему яблоко.

Сила народного недовольства:  мэрия сообщила, что оперативный «дорожный» штаб, собиравшийся ранее раз в неделю, перешёл на работу в режим экстренного реагирования – раз в сутки. Причём основными источниками информации о состоянии улично-дорожной сети служат социальные сети и обращения граждан. Полученные данные позволяют перенаправлять технику и рабочих на особо сложные участки. Правильный ход. Но классический вопрос: что мешало делать это раньше?! Чиновники говорят, что погода. И так круглый год…

Вячеслав Двораковский подписал постановление администрации города, утвердив новую редакцию лесохозяйственного регламента Омского лесопарка. Теперь лесные участки относятся к категории «городские леса», главными функциями которых являются рекреационная и санитарно-гигиеническая. В них запрещается проведение сплошных рубок и размещение объектов капитального строительства. Но это уже не остановит возведение «Кедром» развлекательного комплекса в парке им. 30 лет ВЛКСМ, разрешённое в судебном порядке после предоставления участка предыдущим мэром Шрейдером. Везёт же Омску на мэров…

Проект: Анастасия Павлова

104665
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет30.03.2016 09:19:20
чтобы что-то оценивать, надо чтобы эти два кадра хотя бы работали.Если бы не журналисты, то омичи даже не заметили бы существование этих граждан, только реальные посадки этих граждан и их подельников исправят ситуацию в области
12
1
Татьяна30.03.2016 13:52:19
Гнать нужно таких новоиспечённых руководителей взашей как Назаров и Д*раковский(фамилию написала правильно,такая и есть-настоящая). Ничего не делают ни для города,ни для области в целом,дают лживые отчёты по выполненным работам,особенно по дорогам,которых у нас вообще не существует,машины убитые у владельцев,а налоги платим как за нормальные поездки.Кошмар и ПОЗОР нынешнему руководству)))
13
0
ФАНТОМАС30.03.2016 17:50:27
тупой и еще тупее?
2
0
Пешеход31.03.2016 00:03:38
Два убожества...
3
0
гендальф31.03.2016 01:28:44
Если бы мэрия опубликовала ВСЕ ПИСЬМА, НАПРАВЛЕННЫЕ В ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА ГУБЕРНАТОРУ ПО ПОВОДУ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ДОРОЖНЫХ ПРОГРАММ И НЕОБХОДИМОСТИ УЧАСТИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ, двенадцатый канал бы разбежался от страха, все охранники на посту в Законодательном Собрании и в Правительстве попросились бы в командировку в Донецк, а "обеспокоенные" жители города, узнав об этих письмах и о том, что ответов на них не поступило, просто так, не сговариваясь заранее, вошли бы в указанные здания и разфигачили бы там вообще всё, что под руку попалось, включая госслужащих. Навешали бы губернатору так, что дороги потом делали бы под контролем Шойгу.
Но почему-то мэрия замалчивает здесь свою работу. Она известна только единицам. Я обращаюсь сейчас к чиновникам администрации. Дамы и господа, пора оправдать доверие в глазах жителей - публикуйте письма!
4
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]