Новости. Омск

Двух называевских отморозков официально признали виновными в убийстве Юли Петренко

После этого преступления они наследили еще много раз, занимаясь воровством, а один из них делал это, в частности, на железнодорожном вокзале в Новосибирске.

Сегодня суд присяжных заседателей вынес вердикт о виновности по всем инкриминируемым статьям двух молодых людей, обвиняемых в шокировавшем всю область преступлении – изнасиловании и убийстве называевской девушки Юлии Петренко.

17-летняя девушка была убита 13 января 2013 года в  Называевске. В ходе расследования были отработаны на причастность к этому злодейству около 6 тысяч мужчин, в том числе ранее судимых и состоящих на различных учетах, проживающих как в Называевском районе, так и за пределами Омской области. С целью получения дополнительных доказательств специалист по активизации памяти Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации со свидетелями проводил сеансы гипнорепродукции пережитых состояний. В ходе следствия было допрошено более 900 свидетелей, проведено 93 различных экспертизы, в том числе сравнительные дактилоскопические исследования и информационно-аналитические экспертизы телефонных соединений.

В результате этой работы в поле зрения следственных органов попали ранее неоднократно судимые за кражи двое жителей города Называевска в возрасте 23 и 24 лет, с одним из которых Юля училась в одной школе. Они признались в содеянном и дали подробные показания об обстоятельствах преступления, подтвердив их при проверке показаний на месте происшествия.

«По данным следствия, около 22 часов 13 января 2013 года учащаяся 11 класса Юлия Петренко вернулась в город Называевск, приехав на электропоезде из Омска, где она в одном из вузов посещала подготовительные курсы иностранного языка. На перроне расставшись с друзьями, школьница, позвонив матери, сокращая дорогу, возвращалась домой по безлюдной неосвещаемой тропинке за частными домами, где на нее напали обвиняемые, один из которых, узнав девушку, решил совершить ее изнасилование и кражу личных вещей. Преодолевая сопротивление потерпевшей, они жестоко избили девушку, после этого, раздев, на улице изнасиловали и задушили ремнем от ее сумки. Тело погибшей обвиняемые, скрывая следы преступления, оттащили на пустырь, где скрыли в заброшенном колодце. После этого один из фигурантов дела похитил личные вещи школьницы на сумму около 7 тысяч рублей, а сумку и кошелек убитой выкинул. Тело девушки нашел ее отец, так как родители, не дождавшись дочь, совместно со знакомыми начали ее поиски», – говорится в сообщении Следственного комитета.

После убийства преступники, каждый из которых ранее более пяти раз привлекался к уголовной ответственности за хищения чужого имущества, вновь совершали кражи и покушение на кражи имущества других лиц. Один из них, в частности, на железнодорожном вокзале Новосибирска совершил кражу сумки с вещами, оставленной ему незнакомым мужчиной для присмотра. Другой – дважды с целью кражи имущества незаконно проникал в дома жителей Называевска, однако, не найдя ценных вещей, скрывался с места преступления.

Приговор суда будет оглашен 4 апреля 2016 года.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Неравнодушный29.03.2016 18:51:59
Твари, нелюди... /отмодерировано/ Корми этих уродов за счет народа..
23
0
петрович29.03.2016 19:18:48
Я думаю даже пожизненное,для них не наказание.Для таких нелюдей-миска баланды и они счастливы.Такие никогда не раскаются.Непонимаю я наших законодателей.
8
0
Омичка29.03.2016 19:46:45
Как легко твари, уроды, нелюди,выродки могут забрать у родителей самое дорогое - их дитя, которое они растили с любовью 17 лет !Измучили, убили, ограбили девушку,и дальше пошли. Похотливые, грязные чудовища ( интересно, как живется их матерям ?)-зачем их оставлять на свете , хоть и с миской баланды ?Выйдут и еще убьют запросто. /отмодерировано/ Мы добрые- к убийцам,а жертв - не жаль.Гуманное общество, блин.Посмотрите в глаза убитой.Помолчите.И подумайте, если будете принимать мягкие законы для убийц и голосовать за них.
23
0
Афанасий29.03.2016 20:01:02
Если точно известно, что это они убийцы-насильники, а не назначенные полицией козлы отпущения, за такое, конечно, положена /отмодерировано/. Да и к их родным и близким я бы применил жесткие меры -- лишение гражданских прав и конфискация имущества.
6
2
Андрей30.03.2016 08:16:14
Очень сомневаюсь, что нашли именно тех, кто на самом деле сделал это зверство. Прошло много времени, нет свидетелей, много подозреваемых. Почему никто не встретил девушку, если ей пришлось возвращаться домой в таких условиях?
1
9
МРЮ30.03.2016 08:51:30
Это люди их осудили, был суд присяжных, поэтому какие могут быть вопросы??
1
2
Александ Яковлев30.03.2016 10:18:11
Молодцы следователи сумели раскрыть преступление!
2
1
Оля30.03.2016 10:33:52
Ура Следственному комитету!
1
1
Дмитро30.03.2016 13:48:52
Гипотетически, конечно, можно представить попытку изнасилования в минус 11, и что в минус 11 школьницы ходят без варежек/перчаток (руки в верхних карманах), и, соответственно, могут царапаться при нападении на них.
Украсть банковскую карту (по ней просто так в ночь под Старый новый год водку для продолжения банкета не купишь) может или хакер, или знающий пин конкретной карты, или сотрудник обслуживающего карту банка или имеющий таких знакомых.
Краденый телефон использовать в ПГТ в котором все всех знают, а 90% друг другу родственники - проблематично (разве что на запчасти, иначе система позиционирования выявит быстро).
Версия следствия слишком школьная, как из учебника криминалистики для третьего класса.
В формате вопросов присяжным, большинство ответов по видимой в СМИ версии - "не доказано следствием". Могли убить за измену третьи лица, могли использовать (в 2013 была мода на провокации преступлений; чаще - взяток) для провокации совершения преступления неопределённым кругом лиц.
Адвокатам клондайк.
2
0
ее30.03.2016 22:24:57
учитывая что постоянно кого то из силовиков судят и выгоняют, крайне сомнительно верить тому что пишут, а также что это именно виновные лица.
0
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]