Новости. Омск

На открытие форума Общественной палаты в Омске Назаров прислал Каракоза

Губернатор Назаров проигнорировал форум активных граждан «Сообщество». Официально он находится в командировке.

Сегодня в Омске в здании «Континента», начал свою работу форум активных граждан «Сообщество». По словам одного из его организаторов, руководителя проекта Общественной палаты РФ «Перспектива» Александра Свинина, задача форума – собрать «с мест» информацию о проблемах некоммерческих организаций, чтобы довести её до президента Путина.

– У нас всё ещё нет единого документа, – посетовал Свинин, – который бы рассказывал, как государство взаимодействует с НКО, о том, что будет с некоммерческими организациями через 10 лет. Но Общественная палата вырабатывает единую концепцию.

Эти темы и будут обсуждаться сегодня, причём не только на открытых площадках форума:

– У нас будет и общение с областными министрами, – рассказал Свинин. – Мы будем обсуждать сегодня тему оказания социальных услуг населению, а также выяснять, почему омские НКО не умеют работать с госзаказом.

Между тем на открытии форума правительство региона представлял только начальник Главного управления внутренней политики Михаил Каракоз, который зачитал короткое обращение губернатора Назарова к участникам.Сам глава региона, как выяснилось, не пришел на форум из-за того, что в данный момент находится в командировке. Об этом сообщил БК55 и.о. начальника Главного управления информационной политики Омской области (ГУИП) Алексей Рябов.

Возвращаясь к форуму отметим, что от зачина на тему «У властей и у некоммерческих организаций одна цель – повышение жизни людей» автор документа очень быстро перешёл к пожеланиям плодотворной работы. Сейчас участники форума ведут обсуждения на разных тематических площадках. Всего это мероприятие будет продолжаться 2 дня.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич30.03.2016 13:39:49
Не надо быть такими наивными, что президент что-то не знает и ему надо что-то доносить. Он хорошо информирован о ситуации в стране.
Как сказал один из активистов: "У властей и некоммерческих организаций одна цель - повышение жизни людей", сказано хорошо, но почему-то на деле получается обратное.
2
0
ops30.03.2016 16:50:21
Николай Петров-Сидоров, пиши еще! про здание континента порадовал) Подними глазки на фасад, когда еще приедешь.
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]